Кисель из свежих яблок с молоком или сливками

Теперь подготовим крахмал. Крахмал киселю придаст необходимую нам густоту, и дополнительно обогатит его полезными веществами и сделает более питательным.

Нарезать тонкими ломтиками яблоки, залить горячей водой и варить в закрытой посуде до готовности. Процеженный отвар вновь поставьте на плиту и доведите до кипения. Слить сок в другую посуду, процедить его через марлю, а яблоки протереть сквозь частое сито. И тоненькой струйкой вливаем в сироп, при этом постоянно помешивая. Кипятим еще раз. Заливаем, непрерывно помешивая, разведенный крахмал и доводим до кипения. Вместо лимонной кислоты в кисель можно добавить клюквенный отвар. Полученной жидкостью залить сливы, после этого варить сливы летних сортов 10 минут, а осенних- 15 минут.

Ещё один, более оригинальный рецептмолочный кисель.

Способ приготовления. Сушеные фрукты перебрать, отделить яблоки и груши, залить холодной водой и дать постоять 10 мин. Готовый сироп соединить с охлажденной ягодной массой и добавить лимонную кислоту.

5 Пить компот можно теплым (и даже лучше для ребенка) или слегка охлажденным. Для нее вам понадобится: – 4 столовые ложки сливочного масла; – 2 крупных яблока; – ½ стакана мягкого золотистого изюма; – ½ чашки коричневого тростникового сахара; – 1 лимон; – 50 мл рома; – ½ чайной ложки молотой корицы; – ¼ чайной ложки молотого имбиря; – ¼ чайной ложки соли; – ¼ чайной ложки молотой гвоздики. Клюкву перебрать и тщательно промыть.

Требуется: 6 яиц (белки), 1 стакан сахара, 3-4 яблока, 2 ст. л. сахарной пудры.

Сахара я беру пол стакана, компот получается не очень сладким, ну ещё и от самих яблок зависит.

На 200 г сушеных фруктов (смесь) – 1/2 стакана сахара. В 5-литровую стеклянную банку залить 3-3,5 литра кипяченой воды, предварительно охлажденной до температуры парного молока. Вишни промыть в холодной воде, очистить от косточек, пересыпать сахаром и в таком виде оставить на полчаса. Для приготовления сиропа сахар развести 1,5-2 стаканами воды и дать прокипеть.

Остужать кисель лучше в тазу с холодной водой. Шумовкой аккуратно вынуть из отвара фрукты, влить заранее растворенный желатин, размешать, довести до кипения и процедить.

Как сварить компот из свежих яблок рецепт

Кисель из фруктов

Комментировать

*

Captcha Captcha Reload