Ленивые вареники с творогом и манкой

Разделяем шар на несколько частей.

Считается, что вареники делать несложно. Именно в этом случае ваше блюдо выйдет воздушным и вкусным. К тому же, готовить вареники очень нравится маленьким детям, которые с радостью помогают родителям в этом деле.

Сегодня на завтрак приготовила забытое мной блюдо – ленивые вареники с творогом. Выложить творожную массу. Шар для наших вареников аккуратно катаем по поверхности так чтобы сверху он был весь в муке. Процесс проходит так же, как и при замешивании самого обычного теста. Вы можете самостоятельно контролировать консистенцию вареников. Подаются вареники со сметаной и сливочным маслом по вкусу. Столько времени готовить – и все ради 10 мин. удовольствия. Новичку же проще приготовить ленивые вареники. Готовое тесто раскатывают тонким слоем (2 мм). В глубокой посуде взбить яйцо, сахар и соль, добавить немного муки и кефира. Туда добавить яйцо, столовую ложку сахара, полстакана воды. Бытует мнение, что тесто для вареников нужно замешивать на холодной ледяной воде, однако это всего только один из наиболее известных способов. Перемешать эту смесь и довести до кипения, непрерывно помешивая.

Нарезать их на небольшие кусочки длиной приблизительно по 2 – 3 см. Я режу немного наискось, тогда вареники получаются длинненькими.

Приготовим начинку. Зелень помойте, просушите с помощью бумажных полотенец и порежьте как можно мельче. Немножко солим творог в соответствии с вашим вкусом. В этой ёмкости и будут готовиться наши будущие вкусные вареники. Подсаливаем ее по вкусу и по одному опускаем вареники.

Ленивые вареники с творогом лучше всего варить в большой кастрюле, чтобы они не слипались и не деформировались. Разложите их (вареники ленивые) так, чтобы они не прилипали друг к другу. Через час ленивые вареники подмерзнут, можно будет их переложить в пакет, в который вы насыпали горстку муки. В начинку для таких вареников также можно добавлять изюм, резаную курагу или цукаты.

Подготавливаем рабочую поверхность, присыпав ее мукой. Хорошо перемешайте руками и, сделав комок теста, отложите его на полчаса.

Выбить в творог куриное яйцо, добавить немного ванильного сахара (конечно, можно не добавлять, если не любите аромат ванили в сладких блюдах). Потом намочить руки и соединить края вареников. В кастрюлю налить воды, положить чайную ложку соли и поставить на огонь. Когда вареники всплывут, можно проварить их ещё минуту и вынимать шумовкой. Подавайте к столу вареники ленивые с картошкой теплыми.

Какое самое главное дело нужно сделать утром?

Хорошо отожмите творог и пропустите его через мясорубку. Однако здесь есть одно “НО” и это “НО” как минимум, для меня перевешивает все плюсы этого творожного десерта. Опять все перемешиваем. Начинаем понемногу подсыпать просеянную муку. Колбаски нарежьте ножом на кусочки, они не должны быть слишком толстые. И как именно их готовить?

Всему миру известно славянское блюдо, называющееся варениками. Лучше всего возьмите обезжиренный творог или содержащий малый процент жира.

После этого посыпаю стол мукой и выкладываю на нее творожную массу. Итак, смешиваем муку с творогом.

Галушки…я думаю, – достаточно известное блюдо украинской кухни, представляющее собой небольшие кусочки отварного теста. Мин. через пять достаете вареники шумовкой и разложите их по тарелкам. Подавайте, полив вареньем или сгущенкой.

Ингредиенты для ленивых вареников

Ингредиенты для ленивых вареников

Тесто нарезать ломтиками

Тесто на ленивые вареники нарезать ломтиками

Отвариваем ленивые вареники пока не всплывут

Отвариваем ленивые вареники пока не всплывут

Комментировать

*

Captcha Captcha Reload