Предлагаю приготовить совсем не сложное диетическое блюдо из рыбы содержащее всего 158 калорий.
Все завернуть в фольгу, чтобы получился пакетик. Если у вас получилась тонкая фольга, то лучше всего сложите ее в два слоя. Если вы употребляете в пищу молочные продукты и яйца, то можно заменить растительное масло на небольшое количество майонеза, сметаны или сливки. Лучше досаливать блюдо на столе. И надо понуждать себя, держать в руках, иначе нам и пост не поможет.
Все овощи помыть, у репы и сельдерея счистить кожицу, порезать на дольки – кубики размером с добротный грецкий орех (не мельчите только). Голова с хвостом остаются, при этом рыбу необходимо аккуратно выпотрошить и хорошенько промыть под проточной водой. Смазать поверхность фольги (ту сторону, на которой будет лежать рыба) растительным маслом. После этого на рыбу кладем томаты и лучок. Края форели закрепите и ставьте в духовку на 40 мин. За 5 мин. до окончания приготовления открываем фольгу, чтобы сыр зарумянился.
Мужу очень понравилась такая запеченная грудка. Перемешайте соль, горчицу и перец, натрите смесью мясо свинины. В данном случае специи и масло можно добавлять в последнюю очередь, а можно разрезать овощ пополам и приправить, после чего обернуть половинки фольгой и запечь целиком. Остальные овощи, кроме картофеля, готовятся 30 мин. при той же температуре 180 градусов.
Лук нарезать четвертинками колец.
Мою, чищу от зерен и перегородок сладкий перец. Однако свежие овощи и зелень никогда не будут лишними. После этого снимаем фольгу и оставляем в духовке еще мин. пять. Ее так же можно не только запекать, но и тушить, жарить, готовить на пару и так далее.
Готовность овощей определяем таким образом: вынимаем из духовки противень, слегка приоткрываем фольгу, протыкаем вилкой.
Нагреть духовку до 200 градусов.
Каждый кусочек морского окуня натираем солью и перцем, сбрызгиваем немного соком лимона и обмазываем оливковым маслом. Поставить рыбу в холодильник для маринования на время от 10 мин. до нескольких часов. Грудку мариновала с добавлением обычного растительного масла. Каждый кусочек вареного картофеля обмакните в масло и заворачивайте в фольгу. Выложить на противень – это будет антипригарная подушка для горбуши.
Запеченные овощи в духовке: рецепт с фото
Мясо в духовке. Запеченное мясо в духовке в фольге. Рецепт с фото. Мясо, фаршированное овощами
Комментировать