Печенье из слоеного теста Ушки слона – проще рецепта не бывает

Разделочную доску слегка припыляем мукой, выкладываем все тесто, сделав из него “бревнышко”.

Боковые длинные края теста сложите на середину край к краю. Сверху на тесто насыпать еще 0,25 стакана сахара. Если честно, даже забавно, настолько вкусное печенье, которое готовится всего – то из слоеного теста и сахара. Делаются наши ушки непросто, так как фарш получается липкий, а его еще надо обложить кусочками хлеба.

Печенье из слоеного теста в народе получило разное название.

Теперь берем кружок и обваляем его с одной стороны в сахарном песке.

Разогреваем духовку до 175* С.

Печенье с творогом, рецепт которого я предлагаю Вашему вниманию, аналогичен рецепту печенья Ушки, однако он немного другой: в составляющих ингредиентах нет разрыхлителя и соды. Даже учёные утверждают, что хруст слоеного теста радует наши эмоциональные ощущения. С помощью скалки переносим его на первый пласт, снова посыпаем ванильным сахаром. Посыпаем корж сахаром и ванилью, после этого заворачиваем с обоих концов к центру рулетиками.

По другой версии, слоёное тесто впервые было изготовлено в Испании.

После нарезаем печенье около 1-1,5 см толщиной.

Выпекаем 10 мин. в духоке, разогретой до 220-ти градусов. Для этого на пластине теста выкладываете начинку и сворачиваете в “завитушки”. Так печенье получается равномерно румяным и хрустящим. Слоеное печенье “Ушки” готово! Снимать печенье с противня лучше сразу, так как сахар немного вытекает и при остывании “ушки” могут прилипнуть. Следует помнить, что пресноводную рыбу необходимо варить не менее 20 минут, а морскую 8-12 минут.

Очень вкусна уха со свеже молотым черным перцем. Торту из Ушек надо хорошенько постоять и пропитаться, тогда он будет нежным и вкусным. Количество муки надо регулировать, чтобы тесто получилось мягкое, однако в то же время не липло к рукам.

После того, как пласты буду завернуты, нарежем на печеньки.

- Противень, на котором выпекаются изделия из слоеного теста смазывать жиром не рекомендуется, достаточно только ополоснуть его холодной водой.

Замешанное тесто лучше положить в холодильник, ну хотя бы мин. на 15-30, чтобы маргарин застыл и тесто стало более упругим.

Печенье из творога Ушки. Рецепт с фото

Слоеные ушки

Печенье из творога Ушки. Рецепт с фото

Печенье ушки из слоёного теста

Печенье из творога Ушки. Рецепт с фото

ФотоРецепт

Комментировать

*

Captcha Captcha Reload