Пересолено блюдо – что делать?

Суп. Если случилось такое, что вы пересолили свой суп, главное не добавлять в него воду, иначе вкус блюда будет полностью испорчен. В кастрюлю с водой добавьте соль, перец, гвоздику и лавровый лист, поставьте на огонь и доведите до кипения.

Если вы отваривали целиком овощи и пересолили их, выход тоже есть: нужно залить овощи кипятком и оставить на 2-3 мин. Такой ингредиент “вытянет” лишнюю соль из бульона и вместе с тем сделает блюдо более наваристым. Картофель лучше всего поглощает соль.

А уж если пересолили простой гарнир, на подобие отварного риса, макарон, каши и т.д., стоит всего только смешать его с таким же, только не соленым. Также к мясному или блюду можно добавить немного томатов, зелени или лимонного сока – эти продукты имеют свойство несколько нейтрализовать соленый вкус пищи. Блюдо которое мы готовим может выкипеть, пригорать, можем его пересаливать или недосолить. Если вам кажется, что вы не досолили блюдо, то в следующий раз попробуйте увеличить количество соли. Таким образом, вы “одним выстрелом убьете 2-х зайцев” – и исправите вкус вашего первого блюда, и сделаете отличный гарнир ко второму. Знающие хозяйки рекомендуют своим неопытным подругам все-таки применять для разбавления пресный бульон, если пересолила суп. Рис вытянул на себя столько соли, сколько смог.

Выбросьте, то что не удалось приготовить и сварите новую порцию, тем более, что процесс занимает от силы 20 мин. Для подачи на стол их придется снова греть.

Если пересолили фарш для котлет, добавьте в него натертый на терке сырой картофель, кабачок или морковь, отваренный несоленый рис.

Посол полуфабрикатов производят в самом начале обжаривания, в этот же момент времени солят грибы и все овощи, кроме картофеля в конце.

В жидком супе можно убрать от 1/4 до 1/3 жидкости, а после этого добавить вместо нее несоленую составляющую. К густым супам и супам-пюре лучше добавлять концентрированное молоко или же муку. Его можно приобрести в обычном магазине или приготовить дома.

Квашенную капусту откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Преимущество его перед рисом в том, что его не обязательно варить до готовности, достаточно 10 мин. Далее – все по рецепту, который вам по душе. А чтобы в дальнейшем реже попадать в такие ситуации, будьте внимательны и, пробуя суп, подождите, пока он немного остынет, ведь очень трудно определить настоящий вкус горячего блюда.

Комментировать

*

Captcha Captcha Reload