Чтобы приготовить пирог с брусникой и сметаной, возьмите: масло сливочное – 100 г. (можно маргарин), 2 шт. яйца, муки 300 г., разрыхлитель, соду гашеную, сахара 150 г. и граммов 200 брусники. Затем добавляем разрыхлитель и просеянную муку. Муку лучше просеять,тогда тесто будет пышнее.
Ягоды брусники переложите в дуршлаг и хорошо промойте. Итак, сверху много начинки, и закрываем сверху либо еще одним слоем теста, выкладываем в форму тесто, либо косичками.
Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 180 С духовке около 1 часа. Только у меня клюква и сметанный крем было лень взбивать миксером, просто смешала с сахаром и ванилином Но вкус от этого ничуть не пострадал!
Кроме приятного вкуса, брусничный пирог еще и пользу несет для организма.
Кроме этого, брусника содержит микро- и макроэлементы – калий, кальций, магний, марганец, железо и фосфор, а также бензойную кислоты, благодаря которой ягоды могут долго храниться, не теряя при этом своих качеств и даже быть природным консервантом. Печь такой пирог нужно минут 40.
Чтобы приготовить вкусный и полезный брусничный десерт, есть несколько простых способов. Из 2/3 части теста раскатайте толстый корж и выложите его в форму.
Готовый пирог достаем, накрываем полотенцем и оставляем его минут на 20. Любых яблока они дадут нам основу для склеивания брусники очищаем от кожуры, вынимаем семечки и семянные камеры, нарезаем на небольшие кусочки. Отделить половину теста и размазать его ложкой по дну формы.
Вмешать в масляно-сахарную смесь куриные яйца.
Для того чтобы блюдо было румяным, его можно смазать желтком.
Пирог с брусникой
Комментировать