Рецепт тефтели без яиц

Быстрый и вкусный вариант ужина или обеда для всей семьи.

Хорошенько вымешайте фарш. Он должен получиться слегка вязким, чтобы из него было удобно лепить тефтели.

Натираем на крупной терке морковку и нарезаем кубиками лук. Лук измельчить, а морковь натереть на мелкой тёрке, затем добавить в будущую подливку, ровно через 15 минут, иначе морковь переварится, так как ей нужно готовиться ещё некоторое время. Кроме того, этот рецепт базовый, поэтому вы можете легко варьировать ингредиенты, например, менять курицу на свинину, лук на болгарский перец и т.д., руководствуясь личным вкусом.

Влажными руками слепить из готового фарша примерно 7-10 тефтелей, сложить в форму на фольгу. Фарш нужно посолить и поперчить по вкусу.

Лучше фарш и лук прокрутить через мясорубку, а потом добавить рис, соль. Выложите тефтельки на хорошо разогретую сковороду (желательно с антипригарным покрытием, чтобы тефтели не прилипли и не развалились при переворачивании), и обжарьте с каждой стороны по 3-5 мин, аккуратно переворачивая.

Готовые тефтели заливаем сметанным соусом, тушим до готовности еще 10 минут. Готовьте блюдо 30 минут.

Тефтели в подливе, как в садике… Рецептов приготовления куриного мяса в кулинарии насчитывается сотни, а то и тысячи штук.

Сверху посыпаем детские тефтели оставшейся овощной тушеной нарезкой, добавляем небольшое количество воды и отправляем в духовку, которую обязательно необходимо прогреть перед запеканием.

1 столовую ложку фарша для тефтелей положить в муку. Три минуты будет достаточно. Сковорода должна быть предварительно прогрета с подсолнечным маслом. В 1,5 стакане воды кладем сметану и перемешиваем до однородной смеси. Теперь берём кусочек сливочного масла и муку.

Вот эти тефтели из трески пришлись по вкусу моему маленькому гурману. В данном случае масла я взяла грамм 60, и рукой пальцами начинаем разминать его в муке. Можно подавать такое блюдо с картофельным пюре.

В своё время нашёл этот рецепт у пользователя * Светлана * на одном из форумов Анастасии Скрипкиной, по такому рецепту гуляш готовили в детском саду, где работала Светлана. Благодаря легкому сметанному соусу, в котором они запекаются, блюдо получается сочным и нежным. Только не увлекайтесь специями, если тефтели будут есть дети!

Ингредиенты

Ингредиенты

Комментировать

*

Captcha Captcha Reload