Рисовая молочная каша в мультиварке

Рисовую кашу на молоке любят многие. Благодаря плотной и полезной трапезе вы будете заряжены энергией на весь день. В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л. Ни в коем случае не промывайте рис в чаше мультиварки, она поцарапается! Добавить сахар, соль. Измельчить масло и добавить к рису.

Рисовые каши любят все дети и взрослые, а если их приготовить по новому рецепту, то они, несомненно, будут украшать ваш стол за завтраком или ужином.

Если каша готовилась для детей, украшаем дольками фруктов или цукатами, которые предварительно нарезать небольшими кусочками. В Китае с этим блюдом обычно подают редьку, кислую капусту и специальном образом приготовленные яйца. Поэтому сначала сварите рис в воде, а затем уже добавляйте молоко по своему вкусу. Можно сразу поставить программу “Каша”, тогда время готовки риса 35 минут. Ставим режим “Варка на парУ” 3 минуты.

Сперва нужно тщательно промыть крупу, чтобы вода стала полностью прозрачной.

Кстати, указанное количество ингредиентов идеально подходит для приготовления каши вязкой консистенции, которую особенно удобно есть деткам.

Выкладываем его на дно кастрюли мультиварки. Нажмите режим “каша”, программа стартует сама, то есть автоматически.

Если хотите знать, как варить рисовую кашу вкусно, вам надо будет взять изюм, перебрать его, ненадолго замочить в воде, а после промыть ещё раз и выложить на салфетку, чтобы тот обсыхал.

Не зря в детских садах и школах на обед очень часто бывает рисовая каша на молоке, ведь она, заботясь о здоровье, имеет огромный энергопотенциал. Сахар, варенье или ягоды добавляйте на своё усмотрение. Молочно-рисовую кашу в мультиварке следует готовить 40 минут. Норма жидкости – 4 ст. (воду и молоко смешайте в равных частях). К рису необходимо добавить чуть-чуть морской соли и требуемое количество сахара.

Пока варится каша, подготавливаем изюм. Потом кашу нужно перемешать, чтобы масло распределилось по всей каше, и дать блюду настояться еще минут 20-22. Соль и сахар используйте по вкусу.

Каши Рисовая молочная каша в мультиварке

Рисовая каша. Как сварить рисовую кашу типа – размазня? Рис кидать в кипящую или в холодную?

Каши Рисовая молочная каша в мультиварке

Рецепт приготовления: Молочная рисовая каша

Каши Рисовая молочная каша в мультиварке

Гречневая молочная каша-размазня в мультиварке

Комментировать

*

Captcha Captcha Reload