Секреты морковки по-корейски (via nastiuxa из Сеула)

В эмалированной посуде маринад делать не рекомендуется, т.к. в состав моркови по-корейски входит уксус, который разрушает эмалевое покрытие.

Добавляем репчатый лук, мелко порезанный, обжариваем его, пока не появится золотистый цвет. С тех пор и готовлю его по этому рецепту. Лук вытащить из масла, добавить в него уксус, все специи кроме чеснока и кориандра, перемешать.

Когда все вышеназванные компоненты будут по отдельности обработаны, следует сразу же приступить к смешиванию острого и очень вкусного корейского салата. Кинзу, предварительно поджарить и потолочь потом засыпать в морковь, раздавить в чеснокодавилке на усмотрение сколько Вам нравится чеснока.

А дальше берём сковороду и выливаем её содержимое к моркови. Удалить лук шумовкой – он больше не потребуется.

Рецепт приготовления морковь по-корейски: нужно взять 500 г крупной сочной моркови, 1 ст. ложка соли, 3 ст. ложки растительного рафинированного масла, 2 луковицы, 2 ст. ложки уксуса, 2 ст. ложки приправы для корейской моркови.

Готовую корейскую морковь можно оставить на ночь при комнатной температуре в плотно закрытой таре, а уже утром отправить в холодильник.

Теперь раскаливаю растительное масло и добавляю в него средне шинкованный лук. Добавить 1 столовую ложку молотого кориандра и, перемешав, стремительно вылить в морковь.

Морковь помойте, почистите, нарежьте на куски длиной около 10 см. Нарежьте соломкой на терке для корейской моркови.

И последний этап – добавление уксуса или лимонного сока, но можно и без них, только тогда моркови в холодильнике нужно дольше будет постоять.

Ничего сложного нет, однако можно посмотреть видео, как приготовить морковь по-корейски или использовать простой рецепт с готовой приправой, которую можно найти почти в любом супермаркете. Хранится морковь-ча в холодильнике больше недели и чем больше настаивается, тем вкуснее, так что, я готовлю его впрок. Поэтапно морковь вытеснила капусту из рецепта, и от блюда осталась только морковь с пряными приправами.

Перец черный молотый 1/5 ч.л. В морковь кладём выдавленный чеснок, ещё раз смешиваем и отправляем пропитаться на несколько часов.

Поставьте маринад на огонь, доведите до кипения и проварите 1 минуту.

Приготовить горку с углублением, положить в нее красный перец. Заливаем получившееся тремя столовыми ложками 9% уксуса.

Налить к моркови горячее масло со сковороды, придерживая лук лопаткой (жареный лук не понадобится). Стоять может неделю [на большее время морковки не хватало].

Сегодня хочу рассказать, как сделать морковь по-корейски в домашних условиях. Добавьте немного, перемешайте, попробуйте.

Банки переворачиваем вверх дном, укутываем одеялом, оставляем до полного остывания, после этого помещаем в место для хранения.

Комментировать

*

Captcha Captcha Reload