Свиные ребра, запеченные в духовке

Легко и стремительно приготовить для нежданных гостей. Ребрышки посолим, поперчим, посыпем приправами для мяса, обмажем смесью майонеза с горчицей. Очень просто и, несмотря на простоту этого рецепта, блюдо получается просто божественным и подойдет не только для ежедневного приема пищи, но и для угощения гостей. Продолжайте готовить еще 5-10 мин. и выключите духовку.

Смешай оливковое масло, мед, соевый соус, майоран, перец.

Завернем их в фольгу и отправим в духовку на 1 час.

Небольшой секрет при приготовлении свиных ребрышек в духовке – их стоит запекать вместе с овощами, тогда их вкус взаимонасытится. Перекладываем мясо в центр противня, застеленного фольгой, и плотно заворачиваем его.

Идеальным, конечно же, было бы запекать ребра целым огромным пластом, в таком виде и подавать на стол, ко всему этому еще сделать церемонию рёбро-нарезания и поедания соответственно. Я приготовила это блюдо, родным моим очень понравилось.

Соль – по вкусу (я не добавлял, но было ощущение, что все же чуть-чуть ее не хватает).

Полученным маринадом хорошо натереть каждый кусочек мяса, сложить в миску, закрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на час.

И ставим в разогретую до средней температуры (180 градусов) духовку на 30-40 мин.

Ближе к конце приготовления фольгу сверху можно разрезать, и вернуть мясо в духовку чтобы оно зарумянилось на 15-25 мин. И из такой ситуации можно с честью выйти, да еще и разнообразить при этом ассортимент освоенных блюд.

Это второй рецепт ребрышек на нашем сайте – первыми были свиные ребрышки с медом и соевым соусом. Суперхозяйка научит Вас, как правильно замариновать свинину, чтобы после запекания она получилась сочной и вкусной. Готовность проверяй, надрезав мясо.

Килограмм свиных ребер выкладываем на фольгу, которая лежит на противне. Если вы хотите, чтобы мясо отваливалось от кости, время можно слегка увеличить.

Теперь каждый пласт надо хорошо отбить специальным молотком, чтобы при жарке мясо стало нежным и мягким.

Запеченная свиная шейка в рукаве получается особенно сочной, для ее приготовления достаточно поместить мясо в специальный кулинарный рукав.

Достаньте готовое изделие и выложите на тарелку. А нам остается только пожелать едокам приятного аппетита!

5685568_Bez_imeni1

Свиные ребрышки в фольге

Свиные ребрышки в фольге

Ребрышки, запеченные в фольге в духовке. Рецепт с пошаговым фото

Свиные ребрышки в фольге

Свиные ребрышки в фольге, запеченные в духовке.

Комментировать

*

Captcha Captcha Reload