Постный шоколадный пирог с бананами и вишней

3 яйца, 0,5 стакана сахара (100г), 80г сливочного масла, ½-2/3 стакана муки (80-100г), 1 ст ложка какао (15г), 2 ч ложки разрыхлителя.

Пока печется наш шоколадный пирог, готовим “начинку”, которую будем выкладывать сверху.

Духовку разогрейте до 180 С. Добавить порошок для выпечки и соду, взбить в на низкой скорости у, и дать тесту постоять на протяжении 3 мин, чтобы появились пузырьки. Масло предварительно подержи при комнатной температуре для размягчения. Форму застелить бумагой для выпечки (вообще лучше использовать разъемную форму), высыпать в нее половину крошки, сделать бортики. Обратите внимание, сахара в списке нет, мне достаточно сладости от варенья, однако пирог получается не очень сладким, сладкоежкам надо добавить и сахарку.

Добавить в шоколадное тесто очищенную от косточек вишню, снова перемешать. Добавьте сухие вишни.

Далее берем стакан воды и стакан подсолнечного масла и смешиваем в отдельной емкости. Выпекаем при 200 С мин. 40 (готовность проверяем зубочисткой).

Этот шоколадный пирог с вишней выпекается с творогом, что придает ему особой нежности. Взбить миксером. Масса должна получиться, как не очень густая сметана.

Готовый бисквит, не извлекая из формы, переворачиваем и оставляем до полного остывания.

Распределяем поливку по поверхности пирога.

Вишни в форме залить полученным тестом (этот пирог можно увидеть на фото вверху – сверху образуется хрустящая “безешная” корочка). Подойдет почти для любого случая. Попробуйте, и будете печь его не только во время поста!

Простой шоколадный пирог с ягодами

Шоколадный пирог Брауни с вишней

Простой шоколадный пирог с ягодами

Шоколадный пряный пирог с вишней

Комментировать

*

Captcha Captcha Reload