3 яйца, 0,5 стакана сахара (100г), 80г сливочного масла, ½-2/3 стакана муки (80-100г), 1 ст ложка какао (15г), 2 ч ложки разрыхлителя.
Пока печется наш шоколадный пирог, готовим “начинку”, которую будем выкладывать сверху.
Духовку разогрейте до 180 С. Добавить порошок для выпечки и соду, взбить в на низкой скорости у, и дать тесту постоять на протяжении 3 мин, чтобы появились пузырьки. Масло предварительно подержи при комнатной температуре для размягчения. Форму застелить бумагой для выпечки (вообще лучше использовать разъемную форму), высыпать в нее половину крошки, сделать бортики. Обратите внимание, сахара в списке нет, мне достаточно сладости от варенья, однако пирог получается не очень сладким, сладкоежкам надо добавить и сахарку.
Добавить в шоколадное тесто очищенную от косточек вишню, снова перемешать. Добавьте сухие вишни.
Далее берем стакан воды и стакан подсолнечного масла и смешиваем в отдельной емкости. Выпекаем при 200 С мин. 40 (готовность проверяем зубочисткой).
Этот шоколадный пирог с вишней выпекается с творогом, что придает ему особой нежности. Взбить миксером. Масса должна получиться, как не очень густая сметана.
Готовый бисквит, не извлекая из формы, переворачиваем и оставляем до полного остывания.
Распределяем поливку по поверхности пирога.
Вишни в форме залить полученным тестом (этот пирог можно увидеть на фото вверху – сверху образуется хрустящая “безешная” корочка). Подойдет почти для любого случая. Попробуйте, и будете печь его не только во время поста!
Шоколадный пирог Брауни с вишней
Шоколадный пряный пирог с вишней
Комментировать