Если зерна риса не хрустящие и “пушистые”, можно полагать, что рис удачно приготовлен. И напоследок советуем сдобрить рис сливочным маслом и посыпать куркумой для получения красивого цвета. И вот наконец я насобирала рецептики, как я готовила в самой обычной-преобычной, дешёвенькойза 1400 руб. Блюдо в зависимости от используемых приправ и добавок, курице, так и гарниром к мясу, может быть как самостоятельным очень вкусным блюдом, рыбе. Сейчас вынимаем из микроволновой печи и оставляем под крышкой на 5 минут. Хватит на указанный объем риса всего 4 штуки. Приготовление клейкого риса для суши и роллов. Многие хозяйки говорят: “Мы готовим в микроволновке потому, что любое блюдо делается гораздо быстрее, и когда приходят гости – это незаменимая вещь”.
Как варить рис в мультиварке Мультиварка значительно упрощает человеку жизнь, при этом еда, приготовленная таким образом, получается более вкусной и наиболее полезной. Мощность ставить максимальную. Время указано для тысячиваттной микроволновой печи. Установите мощность 500 Вт и отправьте посуду в микроволновку на 20 минут.
Оказалось, что приготовить вкусный рис в микроволновке проще простого! Это связано с тем, что с помощью микроволновки можно размораживать продукты, разогревать, варить, тушить, обжаривать и запекать. В данную смесь войдут лук, морковь, чеснок – незаменимые соратники восточного риса. Воду с риса слить и переложить его в посуду, пригодную для использования в микроволновке, желательно толстостенную.
Готовить при полной мощности при закрытой крышке до готовности.
Хорошо промыть рис болтая его в кастрюле в холодной воде.
Посуду с рисом поставить в микроволновку.
Оставить рис на 30-90 минут разбухнуть и впитать всю воду. А если в микроволновке, то воды меньше-на 2 стакана риса три стакана жидкости.
После этого поставить пирог в микроволновую печь и выпекать на средней мощности в течение 9-11 минут, а затем прогреть еще 3-4,5 минуты на полной мощности.
Влить в кастрюльку 2,5 чашечки воды.
Вот и все ваш рассыпчатый рис готов. Включить печь на крупный огонь и воду довести до кипения.
Во время варки крышку не открывать и не перемешивать.
Рис поместить на сито, дать стечь воде и обжарить на сливочном масле. После надо посолить, добавить тертый орех мускатный.
Вкусный рис в микроволновке за 10 минут
Ингредиенты к рецепту «Рис в микроволновке»:
Рис в микроволновке
Комментировать