Профессионалы установили, что в белых грибах содержится огромное количество антиоксидантов — эрготионеина и глутатиона.
По версии американских ученых, ежели регулярно есть белые грибы, то можно долго оставаться молодым.
Ученые подчеркнули, что термическая обработка продукта почти не влияет на содержание в грибах этих веществ, сообщается на сайте университета штата Пенсильвания. Эти массивные антиоксиданты нейтрализуют повреждения клеток, которые появились при реакциях окисления.
Исходя из свободнорадикальной теории старения, основная часть свободных радикалов, образующихся во время процесса пищеварения, является вредными для организма.
Кроме того, он подчеркнул, что вред от свободных радикалов связан с риском развития ишемической болезни сердца, рака и болезни Альцгеймера. Этот продукт содержит внутри себя два антиоксиданта, которые в состоянии замедлять старение.
Кроме того, количество эрготионеина и глутатиона в разных видах грибов различно. Кроме того, термическая обработка грибов не влияет на их полезные свойства. Остальные исследованные виды, к примеру, шампиньоны, содержали менее антиоксидантов, чем белые грибы, однако больше, чем иные виды продуктов. При всем этом термическая обработка продукта не влияет на содержание антиоксидантов.

Комментировать