«С другой стороны, мы не можем отнять атлета человеческого права на получение возможности обосновать свою невиновность».
«Ты не можешь наказать человека за нарушения его властей, если он не причастен к ним. В сочетании с низким уровнем безопасности в центрах исследования ядерной энергетики в государствах прежнего СССР, угроза использования „грязной бомбы“ на Западе высока». Это решение о справедливости. С данного причала должны были спускаться на воду суда. В олимпийской деревне наши спортсмены пребывали в хорошем настроении и с большим одушевлением спели гимн.
МОК отреагировал на представленные данные мгновенно, мы предприняли определенные шаги, даже невзирая на то, что доклад Макларена еще не окончен. Добычей мошенников стал ноутбук одного из уполномоченных команды по велоспорту, а еще несколько футболок олимпийской сборной Австралии.
«Данные, представленные в докладе Макларена, являются очень серьезными, они, в частности, касаются причастности Министерства спорта Российской Федерации к допинговой системе», — продолжил президент МОК.
5 августа, в день открытия Олимпийских игр, должен стать известен заключительный вердикт об участии русских спортсменов в спортивных соревнованиях в Рио-де-Жанейро.
«Перекладывая на федерации ответственность за исключение отдельных русский атлетов, МОК проигнорировал тот факт, что большинство федераций не располагают правовой платформой для принятия схожих решений», — указывается в документе. Не исключено, что от этого решения во многом будет зависеть, в каком виде и по каким законам будет жить весь мировой спорт после бразильской Олимпиады. Принятое решение основывается на правосудии.
31 июля МОК организовал специальную комиссию, в состав которой вошли три представителя исполкома комитета.
Руководителя комиссии также раскритиковали решение МОК не допустить до стартов в Рио информатора WADA Юлии Степановой. Музей Спортивной Славы Центрального спортивного клуба Армии подготовил для всех гостей Дома Болельщиков сборной Российской Федерации экспозицию «Достижения ЦСКА».
«Приняв такое решение, МОК показал, что организации не хватает независимости, которая необходима для поддержания коммерческих и политических интересов. Нужны радикальные перемены, чтобы избежать похожих ситуаций в будущем», — говорится в оповещении глав агентств.
Президент подчеркнул, что незаслуженно пострадали многие русские атлеты, против которых не было выдвинуто никаких определенных доказательных обвинений: «Фактически наносится удар по всему мировому спорту и по Олимпийским играм».

Комментировать