Когда еда — роскошь. Россияне попкупают все меньше и меньше мяса

Отмечается, что в 2015 году потребление мяса может снизиться еще на 6%, сообщает odintsovo.ru. Об этом сообщил сегодня руководитель Национальной мясной ассоциации страны Сергей Юшин.

Юшин рассказал, что с 1998 по 2014 год производство мяса птицы выросло с менее 700 тысяч тонн до почти 4,2 млн тонн.

Юшин поделился своим мнением: «Судя по тому, что многие в России не могут позволить себе часто покупать мясную продукцию, то показатель в 70 кг. на душу населения является еще достаточно сносным». Он назвал это одним из наиболее высоких темпов в мире.

«Если же говорить непосредственно о свинине, то индустриальное свиноводство выросло менее чем с 500 тысяч тонн до более двух миллионов тонн». Традиционно в России в разведении крупного рогатого скота акцент делался на производстве молока и молочных продуктов, а не мяса. По информации Ленты.ру, потребление этого продукта за год сократилось на 2-3%. По производству мяса птицы РФ вошла в пятерку мировых лидеров. В 2014 году производство свинины достигло рекордного показателя — 3 млн. тонн. За один год половину от того, что попало под эмбарго, отечественные производители уже компенсировали.

Россияне стали есть меньше мяса

Комментировать

*

Captcha Captcha Reload