За январь-апрель экономика страны сократилась на 2,4%, согласно предварительным данным. Как пишет odintsovo.ru, раньше в Минэкономразвития прогнозировали, что спад не превысит 4%.
В совокупности за январь-апрель 2015-го ВВП Российской Федерации, по достоверной предварительной информации на текущий момент МЭР, сократился на 2,4% (по оценке ВЭБа, на 2,5%).
«Уже где-то с конца III квартала мы рассчитываем, что наклон кривой изменится и обозначится уменьшение цифр спада, измеренное к соответствующему периоду минувшего года». Во втором месяце весны показатели падали в годовом исчислении на 4% и 13,2% соответственно.
Это связано с ускорением падения выпуска обрабатывающих производств, добычи полезных ископаемых, грузооборота транспорта, строительства и торговли, а еще с сокращением налогов на продукты и импорт, приводит Reuters данные Минэкономики.
По всей видимости, российская экономика переживает кризис нормально, и, если не случится новых шоков, вернется в ту же точку, из которой вышла, полагает главный экономист «Открытие Капитал» Дарья Исакова.
Согласно результатам исследований, в середине весны 2015-го года падение ВВП составило 2,8%. Об этом сообщает «Лента.ру» со ссылкой на доклад Минэкономразвития о текущей ситуации в экономике. Во втором месяце весны впервые за последний год инфляция оказалась ниже аналогичного периода предыдущего года.
В мониторинге также указывается, что оборот розничной торговли в РФ весной с очисткой от сезонности, по располагаемым достоверным данным МЭР, снизился на 0,9%, платных услуг населению — на 0,6%.
Комментировать