Правда, неплохую конкуренцию «Барсе» составил приблизительно ПСЖ, сумев победить испанцев на своем поле 3:2. Это как потеря Месси для Барселоны. Однако, в последний раз их пути пересекались в далеком 2003 году, в четвертьфинале ЛЧ.
Ожидается, что в финале Лиги Чемпионов, Кьеллини заменит выздоровевший Андреа Барцильи. Финал пройдет в субботу в Берлине на стадионе «Олимпиаштадион».
Накануне матча, как это и принято, уполномоченные 2-х клубов провели большие пресс-конференции. «Ведь к аргентинцу будет приковано пристальное внимание». Надеюсь, нас ждет отличный финал, равная и зрелищная игра.
Между собой команды-участницы финала Лиги нынешнего сезона играли уже шесть раз. Я не знаю, почему мы должны их бояться.
Несмотря на труднопроходимую оборону, все-таки сложно ожидать, что «Ювентус» сделает ставку только на неё — финал состоит из одного матча, и его трудно выиграть, не забивая в чужие ворота.
Кто-то из нас — «Ювентус» или «Барселона» — сделает требл. Это будет битва романтиков атаки с прагматиками обороны — мы станем свидетелями настоящего пиршества большой игры. На трибунах «Олимипиаштадиона», вмещающих 74 064 зрителя, будет полный аншлаг — все билеты, которые стоили от 70 до 390 евро, давно распроданы. «Мы здесь не для того, чтобы быть жертвами», — отметил Бонуччи. Но команда спокойна и сконцентрирована.
Как остановить «Барселону»? Мы должны думать, как забить. Мы хотим сыграть в свой футбол — контролировать мяч, создавать моменты и не позволять разыграться нашим соперникам. Понимаем, что «Юве» на протяжении всего матча будет пытаться получить мяч и прессинговать нас. Мы рассчитываем больше времени проводить на половине поля соперника.
Накануне в Берлине открылся и футбольный фестиваль УЕФА (он проходит ежегодно в городе, принимающем финальный матч).
Главный защитник «Ювентуса», а еще футболист сборной Италии по футболу Джорджо Кьеллини пропустит завтрашний финал Лиги Чемпионов, в каком его команда должна будет противостоять грозной «Барселоне». Для «Барселоны» он станет вторым в истории, так как она уже проворачивала подобное в сезоне 2008/09. Впервые такой фокус каталонцы провернули в сезоне 2008/2009, когда «сине-гранатовыми» руководил Хосеп Гвардиола.
«Барселона»: Браво, Тер Штеген, Мазип, Алвес, Дуглас, Монтойя, Пике, Маскерано, Матье, Бартра, Вермален, Адриано, Альба, Бускетс, Сампер, Хави, Ракитич, Иньеста, Роберто, Рафинья, Педро, Месси, Неймар, Мунир, Сандро, Суарес. Ювентус может совершить антирекорд, если проиграет в субботнем финале. Матч состоится сегодня, 6 июня этого года.
- Может выиграть турнир в пятый раз после побед в 1992, 2006, 2009 и 2011 годах. Какая же из команды завоюет знаменитый ушастый трофей в 2015 году?
1996/97, поражение 1:3 от дортмундской «Боруссии”*.
Напомним, раньше до этого главный тренер «Ювентуса» Массимилиано Аллегри поделился ожиданиями от финала Лиги чемпионов против «Барселоны». Столько же в активе Криштиану Роналду, однако его «Реал» сошел с дистанции, уступив в напряженном полуфинальном противостоянии «Ювентусу» — 1:1 (дома) и 1:2 (в гостях).
Комментировать