Челябинка Юлия Степанова, которая выступила информатором Всемирного антидопингового агентства по поводу нарушений в РФ, просит Международный олимпийский комитет допустить ее к Олимпиаде, которая пройдет в Рио. Об этом информирует сайт организации. При всем этом организация сообщила международным федерациям право решать вопрос о допуске россиян на Олимпиаду. Они проведут нестандартный анализ допингового резюме любого спортсмена, беря во внимание международные исследования, а еще изучат информацию из отчета WADA, чтобы выявить причастных лиц.
Международная федерация плавания (ФИНА) поддерживает решение интернационального олимпийского комитета (МОК) допустить на Олимпиаду в Рио «чистых» русских спортсменов, говорится в оповещении на официальном сайте организации.
Новости спорта сегодня, 26.07.2016: Планируется, что МОК будет опираться на услуги независимых знатоков, чтобы отсеять россиян, которые подверглись недостаточно строгой антидопинговой проверке до Игр в Рио. 25-летний Шубенков — чемпион мира нынешнего года в барьерном беге на 110 метров, трехкратный чемпион Европы.
Понятно, что к Олимпиаде в Рио не будут допущены Михаил Довгалюк, Юлия Ефимова, Наталья Ловцова, Анастасия Крапивина, Владимир Морозов, Дарья Устинова и Никита Лобинцев.
«Есть еще некие списки в докладе Макларена, которые не были размещены».
Восемь русских спортсменов, отобравшихся на ОИ-2016, имеют допинговую историю, проинформировали в ОКР. «Безусловно, основное решение, которое дает возможность так называемым „чистым“ спортсменам по усмотрению интернациональных федераций принять участие в Олимпийских играх, мы естественно, приветствуем и считаем», — объявил секретарь Президента России Дмитрий Песков.
МОК ждет, что до 90% русских спортсменов, включенных в заявку команды на Игры, не смогут выполнить требования, выдвинутые исполкомом организации. Главное из них состоит в том, что спортсмен, рассчитывающий на участие в Играх, не должен был быть когда-либо уличен в применении допинга. FINA не пустила на Олимпиаду еще шестерых русских пловцов.
При всем этом до сих пор непонятна ситуация с 2-мя более проблемными на текущий момент видами спорта — тяжелой атлетикой и гребным спортом. В воскресенье Международный олимпийский комитет (МОК) согласился с решением IAAF.
У ФИНА нет претензий к русским синхронисткам, прыгунам в воду и ватерполисткам.
Комментировать