Кроме того, президент высказался за запуск особой программы ипотечного кредитования семей, у которых с 2018 года родится 2-ой либо третий ребенок.
Президент напомнил, что действие программы материнского капитала должно закончиться в конце 2016 года. И конечно, думаю, что ко многим из вас, ко мне регулярно обращаются люди с вопросом, что будет дальше.
Предложение продлить программу материнского капитала до конца 2021-ого года, которое 28 ноября высказал Владимир Путин, поддержали в государственной родительской ассоциации.
Глава государства также подчеркнул, что следует ввести дополнительные возможности использования материнского капитала, чтобы нуждающиеся семьи могли получать средства в виде ежемесячных выплат. На текущий момент размер выплат составляет 453 тысячи руб. Также он объяснил, что программу будет срочной — господдержка будет продолжаться три года с момента выдачи кредита при рождении 2-го ребенка и 5 лет — при рождении 3-го. Это даст возможность новоявленной маме после рождения ребёнка продолжить работу либо образование.
Президент также напомнил о решении расширить число регионов, которые получат софинансирование из федерального бюджета на выплату пособия на 3-го ребенка.
Материнский капитал предоставляется одноразово женщинам, которые родили 2-го и следующих детей, а пользоваться им можно, когда ребенку исполнится три года. Об этом объявил сегодня Владимир Путин. Особую роль в повышении рождаемости сыграла программа материнского капитала.
Глава государства разъяснил, что средневзвешенная ставка по ипотеке, по достоверным последним данным ЦБ, составляет 10,5%. Они смогут рассчитывать на субсидирование государством ставки сверх 6-ти процентов годовых. Однако имеющаяся ситуация требует принятия очередных мер, которые дозволят не допустить понижения численности населения Российской Федерации в предстоящее десятилетие.
Очередное новшество обновленной демографической политики, которое анонсировал президент, — запуск программы субсидирования процентной ставки по ипотеке для семей со вторым и 3-м сыном. По оценке Минстроя, в предстоящие 5 лет данная программа может охватить свыше 500 тысяч семей. Средства будут выделены в объеме прожиточного минимума для трудоспособного населения.
С 1 января 2018 г. также будет установлена ежемесячная выплата на рождение первенца до 1,5 лет.
Семьям посоветовали платить по 10 000 руб. в месяц за рождение первенца.

Комментировать