Распространенные уловки арендодателей и их агентов: как с ними бороться?

Нередко случается так, что самостоятельные попытки арендовать недвижимость не увенчиваются успехом. Это обусловлено тем, что потребители, которые не располагают нужной информацией, не знают, как обходить уловки арендодателей и различные подводные камни.

Поэтому они будут вынуждены обратиться к профессионалам. Однако если просидеть несколько месяцев над полезными и информативными сайтами в интернете, то снять жилье самостоятельно можно.

Часто недвижимость в аренду в Днепровском районе сдается так, что фотографии в объявлении не настоящие. То есть, вы видите очень хорошее жилье фактически с европейским дорогостоящим ремонтом, но арендная ставка выставлена крайне низкой. Естественно, такое предложение вас привлечет. Но едва стоит позвонить по телефону, как вам тут же скажут, что данная квартира уже была сдана, но есть другие варианты. То есть, это делается для того, чтобы привлечь максимум пользователей. К сожалению, если вы не знаете, как искать объекты по фото в Google, то не сможете определить, к какому предложению можно относиться серьезно, а какое – обман. Однако если вы обнаружили подозрительно хорошую квартиру за низкую цену, то можно смело отказываться от варианта, даже не позвонив по указанному телефону.

Такой же уловкой является слишком хорошее описание квартиры. Возможно, оно даже будет представлено без фотографии. Низкая стоимость, полная мебельная и техническая укомплектованность, постельное белье, несколько комплектов посуды – все это указывает на несуществующую квартиру. Обычно такие уловки делают посреднические организации, которые совсем недавно стали предлагать свои услуги на рынке. Также к ним могут прибегнуть отдельные частные риэлторы.

Обязательно нужно запомнить, что никакой предоплаты за просмотр квартир ни одно агентство брать не будет, равно как и собственник недвижимости. Это обычный мошеннический развод. «Солидные люди» берут некую сумму, затем попросту исчезают. Вы же остаетесь ни с чем, квартирный вопрос не решается.

Может случиться и пересдача квартиры. Один человек на сутки снимает жилье, затем сдает его на длительное время другим потребителям. Естественно, никаких договоров в этом случае не подписывается. Это и становится ошибкой. Наличие договора подтверждает, во-первых, что перед вами собственник, который имеет право распоряжаться имуществом. Во-вторых, что вы будете жить в квартире без проблем.

Комментировать

*

Captcha Captcha Reload

ресторан в Одинцово          создание сайта в Одинцово          вывоз мусора в Одинцово          вывоз мусора в Одинцово недорого