Сеть «Теремок» первой из русских компаний скорого питания вышла на американский рынок, открыв первое заведение на Манхэттене в Нью-Йорке. Ресторан находится в южной части Манхэттена, его площадь — 130 кв. м, планируемый средний чек — от $9 до $12.
Средний чек планируется от $10 до $12 — обычный для нашего сектора fast casual.
При всем этом основная часть ингредиентов для приготовления блюд — здешние.
«Русская кухня и блины в частности имеют большой потенциал в современном мире, и сегодня мы увидели, с каким энтузиазмом граждане Нью-Йорка изучают и пробуют нашу еду».
Сеть «Теремок» была основана Михаилом Гончаровым в 1998 г.
Гончаров подчеркнул, что позже в помещении появятся матрешки, а узнаваемой росписи внутри не будет — она присутствует только на фасаде. Из Российской Федерации будут завозиться только гречка, квас и тархун. Росписи внутри помещения нет, но она присутствует на фасаде. Планируется, что ресторан будет тестовой площадкой для того, чтобы понять вкусы граждан США и определить дальнейшую гастрономическую политику сети в данной стране.
«Ресторан уже открылся и работает».
Ассортимент открывшегося в США «Теремка» в первое время будет менее, чем в Российской Федерации.
Комментировать