960х180

Шкафы-купе на заказ или из магазина – что лучше?

Вместе с мебельными магазинами и салонами в России появилось немало фабрик и частных мастеров, которые изготавливают мебель под заказ, по индивидуальным эскизам и размерам. Насколько это выгоднее, и есть ли разница в качестве между готовыми изделиями и теми, что создают персонально?

Вопрос довольно спорный. С одной стороны, мебельная студия может предложить эксклюзив, с другой – стоимость этого эксклюзива будет достаточно высокой.

Когда стоит покупать, а когда – заказывать мебель?

Загляните на сайты мебельных салонов и магазинов, посмотрите фотографии и цены. Вы убедитесь в том, что готовая продукция куда дешевле той, что делают под заказ. Диваны, кровати, кресла, одиночные шкафы, прихожие, стулья и столы можно подобрать по размеру, и лишние 2-3 см здесь не сыграют роли.

Другое дело – кухонные гарнитуры и шкафы-купе, которые часто создают в точности по размерам. И если в больших квартирах лишний сантиметр не имеет значения, то подобрать мебель для крохотной кухни в хрущевке будет очень сложно. В этом случае придется тщательно замерять каждый предмет мебели и подбирать готовые изделия очень внимательно. 100%-го попадания, увы, не будет, как бы вы ни старались. В этом случае проще сэкономить время и обратиться к мастеру, который проведет замеры.

Чем отличаются технологические процессы при производстве мебели на продажу и под заказ?
Именно от процессов зависят итоговое качество и стоимость, поэтому вопрос не праздный.

Итак, с готовой мебелью все просто: ее создают на мебельной фабрике, разбирают, пакуют, отправляют в магазины и на склады. Производство – массовое, каждый день из фабрики выходят десятки диванов, кресел, столов. Брак возможен, и его процент зависит от репутации предприятия. Брак может быть выявлен уже в магазине – продавцом или покупателем. Соответственно, такое изделие можно вернуть или обменять.

В мебельной студии все иначе. Сначала к клиенту приезжает мастер. Он проводит замеры, предлагает оптимальный дизайн-проект. После клиент платит часть суммы, и мебель изготавливают в цеху. Производство, разумеется, не может быть серийным, но часть процессов автоматизируют (например, используя станки с ЧПУ).

Результат работы студии и фабрики может быть идентичен по качеству, но стоимость будет отличаться сильно. Причина – в автоматизации производства, в большом количестве ручного труда, наконец, в количестве продаж.

Если вам нужна недорогая мебель, лучше придти в магазин. В студию стоит обратиться, если речь идет о кухонном гарнитуре или встроенных предметах.

Комментировать

*

Captcha Captcha Reload

ресторан в Одинцово          создание сайта в Одинцово          мебель в Одинцово          вывоз мусора в Одинцово          вывоз мусора в Одинцово недорого