Сладкая пилюля: американские ученые создали целебный шоколад

Ученые из соедененных штатов смогли изобрести целебный вид шоколада, который будет иметь тот же вкус, однако не воздействовать на фигуру. Но его полезное влияние нивелируется высоким содержимым в шоколаде жиров и сахара (как минимум 70 процентов в плитке).

Шокоголики так продолжительно ждали эту новость: сейчас их любимое лакомство стало не только лишь пикантным, однако и необходимым.

По данным английской газеты «The Daily Mail» спроектирован такой шоколад, что его можно принимать в качестве лекарства.

Сотрудники фабрики отыскали способ сделать какао — естественный ингредиент шоколада — наименее горьким, исключая потребность добавлять огромное количество жиров и сахара. При всем этом плитка остается такой же приятно сладкой на вкус.

Ученые пояснили ряд преобразований тем, что какао содержит антиоксиданты и минералы, которые положительным образом влияют на здоровье человека, но искусственные подсластители и жиры убивают каждые полезные свойства какао.

Разработанный полезный шоколад еще не поступил в реализацию.

В США разработали лекарственный шоколад

Комментировать

*

Captcha Captcha Reload