Средиземноморская диета полезна для людей с заболеваниями сердца

Врачи из новейшей Зеландии наблюдали за здоровьем свыше 15 тыс. людей из различных стран мира и страдающих от всяческих сердечных сложностей. По известиям wordyou.ru, этот режим питания славится наличием множества овощей, фруктов, рыбы и нерафинированных продуктов — это благотворно влияет на людей с болезнями сердечно-сосудистой системы.

Опрос, который провели научные работники Оклендского университета, коснулся 15482 сердечников, средний возраст их составлял 67 лет. Результаты показали, что среди людей, которые следовали средиземноморской диете, случаи сердечного приступа, инсульта либо смерти происходили реже, чем среди тех, кто ел западную пищу. Профессионалы обнаружили, что на каждые 100 пациентов, придерживающихся средиземноморского плана питания, было на 3 сердечных приступа либо инсульта менее на протяжении 4-хлетнего периода наблюдения.

«Когда мы убрали из нашей выборки все побочные факторы, то мы обнаружили, что каждый дополнительный балл на шкале „средиземноморскости“ диеты на 7% понижал шансы на развитие сердечного приступа, инсульта либо остальных трудностей с сердечно-сосудистой системой».

Ученые из Оклендского университета в Новой Зеландии в процессе нового исследования узнали, как уменьшить вред от фастфуда. В итоге участники опроса были разделены на три группы.

Средиземноморская диета, другими словами тип питания, отличающийся употреблением огромного количества овощей, фруктов, рыбы и нерафинированных продуктов, крайне позитивно действует на людей с болезнями сердечно-сосудистой системы, снижая риск инфаркта на 40%. Разница между 2-мя заключительными группами была незаметной и укладывалась в погрешность. Таким образом, если в рационе человека больные продукты не преобладают над здоровыми, то риск заболеваний сердца не увеличивается.

«Главный вывод из всего данного состоит в том, что некоторые виды пищи, такие как фрукты и овощи, каким-то образом снижают риск развития инфаркта и инсульта, причем это понижение не связано с традиционными факторами риска, такими как холестерин либо высокое давление».

Назван рацион питания, снижающий риск инфаркта и инсульта

Комментировать

*

Captcha Captcha Reload