«Сам лицезрел, щупал руками — на данный момент идет строительство в государстве 3-х сырных заводов, мощностью 50-60-70 тонн в сутки, через 5 лет мы вообще-то эту проблему забудем», — обозначил руководитель министерства в рамках своего выступления на IV Международном агропромышленном молочном консилиуме.
Вместе с тем руководитель Минсельхоза объявил, что небольшой импорт сыра на рынке может быть. Какое молоко? Они всегда будут зависеть от импорта, — объявил он.
Он напомнил, что в прошлом мы импортировали овощи, фрукты, сахар и свинину, а сегодня на 100% обеспечиваем себя сами. «Когда мы ввели контрсанкции, многие приверженцы иностранных стейков, в том числе и мои друзья, забеспокоились: как они будут без них?»
В конце октября руководство Московской области сообщило о планах сделать кластер компаний по производству сыра и переработке сырной продукции на территории Дмитровского района Подмосковья. Под производство ее начнут готовить в первом квартале 2018 года.
По его словам, далеко не каждая страна в мире может производить собственное молоко.
Комментировать