Ученые: Один большой бокал вина в день обеспечивает профилактику инсульта

Употребление алкоголя в легкой либо умеренной степени может снизить риск развития одного из типов инсульта, невзирая на то, что чрезмерное употребление алкоголя способно поднять риск развития обоих типов инсульта. По его результатам ученые сделали выводы, что употребление 1,5 единицы алкоголя в день (эквивалент кружки пива) заметно понижает риск появления трудностей с сердцем и сосудами. Так, эквивалент 10-20 граммов этилового спирта в день уменьшал риск развития метаболического синдрома. Подобные результаты показало умеренное потребление алкоголя.

К такому выводу пришли авторы нового исследования, проведенного в Каролинском институте и Кембриджском университете.

Употребление до четырех напитков с спиртом в день давало 8-процентное повышение вероятности ишемического инсульта. Это помогает защитить человека от появления ишемического инсульта, при котором указанные сгустки останавливают кислород на пути к головному мозгу. Ученые говорят, что нужны дополнительные тестирования, чтобы изучить, как разные виды алкоголя влияют на шансы страдать от инсульта.

Ведущий автор исследования Сусанна Ларссон (Susanna Larsson) из Каролинского института выделила, что вопрос употребления алкоголя остается спорным, невзирая на результаты работы ее группы. — Но умеренное потребление алкоголя и низкий риск ишемического инсульта не исключает неблагоприятное воздействие на рост кровяного давления.

Авторы исследования подчеркивают, что умеренное употребление алкоголя связано с повышением липопротеидов высокой плотности, увеличением чувствительности к инсулину и уменьшением уровня фибриногена (белка, способствующего образованию сгустков крови), а кроме этого воспалительных маркеров. Перебор с спиртом значительно повышал шансы участника оказаться на больничной койке с инсультом любого вида. These account for 85 per cent of all cases.

Девушка с бокалом вина

Комментировать

*

Captcha Captcha Reload