К примеру, в 2010-ом ученые показали, что употребление огромного количества пива может ускорять развитие рака кишечника, в 2011 и 2013 годах — раскрыли связь между спиртом и раком груди.
Более того, ежели рак отошел в ремиссию, то употребление спиртных напитков только увеличивает шансы на ремиссию болезни. По сути, любой спиртосодержащий напиток вполне может стать первопричиной сложностей с молочной железой, толстой кишкой, пищеводом, шеей и областью головы. С другой области, мы и наши коллеги отыскали огромное количество свидетельств того, что спирт и рак стеснённым между собой, и что отказ от спиртного может продлить человеку жизнь, объявил Брюс Джонсон (Bruce Johnson), руководитель общества онкологов.
Впрочем, отказ от спиртного сразу понижает вероятность развития всех этих форм заболевания. 13 грамм спирта в день повышают вероятность появления опухоли на 5-17%, 100 грамм увеличивают риск развития цирроза печени вдвое, а рака пищевого тракта – в пять раз.
Профессионалы ASCO подчеркивают, что, хоть наибольшие риски наблюдаются при долгосрочном употребление алкоголя, даже умеренное потребление (до 2-х напитков в день для мужчин и один напиток в день для женщин) может увеличить риск. Как оказалось, часто потребление алкоголя способствует развитию злокачественных опухолей.
Комментировать