Ученые узнали, какие продукты вызывают проблемы со сном

Исследование, проведенное знатоками Американской академии медицины, показало, что большее потребление клетчатки увеличивает длительность глубокого сна. В противоположность этому, не менее высокий процент энергии от насыщенных жиров понижает время медленного сна, а огромное потребление сахара связано с многократными пробуждениями от сна.

Ученые узнали, что употребление перед сном жирной и сладкой пищи способствует лихому пищеварению и беспокойному сну. Недостаточное употребление в пищу волокон и излишек сахара в рационе связаны с неглубоким, часто прерывающимся сном. Скорее засыпали те, кто употреблял блюда, предоставляемые диетологом.

Профессионалы из соедененных штатов определили, что предпосылкой сложностей со сном может быть неправильное питание, передает SVOPI.ru ссылкой на результаты исследования в издании Journal of Clinical Sleep Medicine. Так, участникам требовалось, в среднем, 29 мин., чтобы уснуть после употребления продуктов и напитков, которые они выбрали сами, и только 17 мин., чтобы уснуть после блюд, выбранных для них диетологами. К таким выводам профессионалы пришли, проведя серию экспериментов с участием 26 человек — 13 мужчин и 13 женщин. Тем не менее, будущие исследования нужны, чтобы оценить эту связь.

Ученые рассказали, как питание влияет на наш сон

Комментировать

*

Captcha Captcha Reload