Затем в различное время работал на реконструкции Екатерининского замка, занимался рубкой деревянных скульптур для детских площадок, работал уборщиком в бане, кочегаром в котельной.
15 августа — особый день для млн. почитателей творчества Виктора Цоя и легендарной группы «Кино».
Коллектив также снял клип на песню и выложил его на YouTube. Роль Виктора Цоя сыграет артист молодежного «Театра на Булаке» Решат Эргашев. Стоит обозначить, что один из близких друзей Виктора Цоя и экс-участник группы «Кино» Сергей Бугаев от имени Ленинградского рок-клуба украсил экспозицию музея радиолой «Регонда». Ну, а в 2014-м в Петербурге возник и связанный с Цоем топоним — сквер его имени на пересечении Зверинской улицы и Любанского переулка. Мы начинали еще до всяких компьютеров — это было очень интересно.
- А фильм «Игла» она видела? В свободе интерпретации как раз и есть красота художественного произведения. У всех начались свои личные поиски… Впрочем, сам Цой, невзирая на славу, был необыкновенно скромным человеком.
Самообразование, культурный слой — все это значительно важнее диплома из какого-нибудь советского университета.
«Над фанатами он всегда прикалывался». Вот мы давно вынашиваем: необходимо сделать игровой фильм о Цое. Я даже как-то подошла к Ренару после концерта (нас никто не представил) и сообщила: «Очень хочу пожать твою руку!» На мой взгляд, Виктор на все 100% воплотил и собственный актерский талант. А значит, выполнить песни Цоя может любой, кто хотя бы немного умеет играть на гитаре. А с Виктором, по-моему, другая история.
Я засомневалась, боялась его подвести — у меня никогда даже мечты не было стать артисткой, и я не представляла себе, что это такое. «И я затяжное время не решался где-то публиковать данные кадры».
Я могу его сравнить с Высоцким. Он бы приезжал на два дня, пел бы альбом и уезжал бы снова к себе делать карьеру, так как у него это было все. Он был единственным сыном в семье. Спустя годы, это стало абсолютно явно. Его мать была преподавателем физкультуры, а отец — инженером. Однако что-то ему не понравилось, и в большие массы это не ушло. Он тесаком рубил из бревен садово-парковую скульптуру. Аранжировщики осторожно обошлись с оригиналом, однако значительно замедлили темп и переделали текст. Композиция легла на киноисторию мягко и органично, хотя события на экране разворачиваются в 1950-х, задолго до того, как Цой ее сочинил. Никаких подарков не выпрашивал, мы скромно жили, он это осознавал. Музыкальный поэт. Такой же, пожалуй, как и Мандельштам.
- Вы часто участвуете в фестивалях памяти Цоя? Это был такой красивый москвич цвета мокрый асфальт. Многих собственных друзей и знакомых «подсадила» на любимую музыку: для меня было особым, что кто-то мог ее не слышать. Он снимался в фильмах «Йа-хха!»
- Горький вопрос: как вы узнали о его смерти? И он вообще-то странный парень. Даже когда мы с ним иногда выпивали в компании, это не развязывало нам языки: с ним было превосходно, комфортно молчать, а это и есть высшее проявление полного единства. Он был загадочный кореец с какими-то таинственными письменами в башке, которые из него выхлестывались. «А я хотел бы остаться собой». Вот это изумление, сердечное и доброе, вот это легчайшее касание земли, вслед за которым он оттолкнется пяткой и укатит в только ему ведомые пределы, — в этом весь Виктор Цой. Этой книжкой открывается новая серия издательства «Легенды русского рока», приуроченная к знаменитым российским рок-группам — тем, кто начинал с квартирников, а потом собирал тысячи почитателей на стадионах. Я желала бы лично заняться организацией концертов Brainstorm в северной столице. Я говорю: да, наш нацмен. «И мы вместе с ним поехали», — вспоминает Пригожин. Ему не требовалось себя торопить.
- Это ложь, что я открыл Витьку широкой публике. В простоте его текстов есть так множество дверей и ходов, которые раскрываются только с течением времени. Его жизнь оборвалась 15 августа 1990 года. «Все остальное меня не интересует». Он абсолютный гений простоты, ясности и искренности.
«Мы отодвинемся в тень, а вы будете основной группой России». «Я думаю, для меня это был Джек Пот».
Сам он поведал в интервью журналу «Рокси»: «Что означает для меня слово «Камчатка»?”
В общении с прессой он не обнаруживал свою эрудицию, так как ему это было не нужно. Цой написал ее во время съемок в Казахстане. Витька писал безукоризненно просто, однако практически в любой песне у него есть фраза, от которой шерсть становится дыбом и прошибает холодный пот. Так как организм чувствует — вот это правда. А святая вода всегда актуальна.
Этот изгиб эпохи прошел через него. «И, собственно, мы отнесем эту пачку на погост». Такие вещи даром не проходят.
Песня «Перемен!» вошла в альбом «Последний герой».
Комментировать