ВОЗ: горячие кофе и чай способствуют возникновению рака

«Результаты свидетельствуют о том, что употребление очень пламенных напитков является вероятной предпосылкой рака пищевого тракта, и именно температура, но не сами напитки, как представляется, несут ответственность», — сказал начальник интернационального агентства по изучению рака Кристофер Уайльд.

Международное агентство по изучению рака при ВОЗ объявило употребление чрезмерно пламенных кофе и чая небезопасными для здоровья, передает The Independent. Совет ученых — ожидать, когда горячий чай, кофе и остальные напитки немного остынут либо добавлять в них перед употреблением холодное молоко. Риск появляется, когда температура напитков превосходит не менее 65 градусов по Цельсию. В пример они привели чай, который при нагревании до 65 градусов Цельсия может привести к ожогам пищевого тракта, которые в свою очередь, могут привести к онкологии.

В 2014-м году вуз рака Dana-Farber провел исследование, которое показало, что постоянное потребление кофе с кофеином может посодействовать предотвратить рецидив рака толстой кишки после лечения и улучшить шансы на выздоровление. Так, несколько исследований демонстрируют позитивную связь со сокращением риска появления рака матки, печени и молочной железы.

В ряде стран Южной Америки, в том числе Парагвае, Уругвае и Аргентине, обжигающе горячим принято употреблять мате.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) реабилитировала кофе, исключив его из списка потенциальных канцерогенов.

Профессионалы интернационального агентства по изучению рака (The International Agency for Research on Cancer), вместе с которыми проводились исследования, заключили, что нет достаточных оснований считать, что кофе вызывает рак. Специалисты рекомендовали несколько охлаждать собственный кофе либо мате перед употреблением.

Рак пищевого тракта находится на 8 месте среди 10 самых распространенных в мире онкологических заболеваний.

Такое питье связали с раком пищевого тракта. Мед. сотрудники сделали вывод: вероятность развития онкологического заболевания напрямую зависит от температуры напитка.

Вместе с тем в МАИР отыскали некоторую связь между раком пищевого тракта и употреблением очень пламенных напитков. Пока подтверждений этому недостаточно: ведь еще не установлено, приводит ли и горячая пища к росту опухолей. Сразу у 3-х тыс. из них за эти годы развилась меланома, которая является наибольшее небезопасной разновидностью рака кожи. Объявление ученые сделали после обобщения суждений 23 профессионалов организации.

Ноябрь время пить витаминный чай из калины  УНИАН

Комментировать

*

Captcha Captcha Reload