Житель Одинцово Дмитрий Пронин – правозащитник заключенных или “киллер с гранатометом”?

На днях Бабушкинский районный суд столицы рассмотрел жалобу находящегося в розыске по подозрению в подготовке к убийству бизнесмена Сергея Журбы – правозащитника, жителя города Одинцово Дмитрия Пронина.
Действия следователя ГСУ Следственного комитета РФ по Московской области и возбуждение уголовного дела в отношении Д.Пронина были признанны законными.
Суд не нашел процессуальных нарушений со стороны следователя, аргументировав тем, что поскольку в деле есть засекреченные свидетели, которые дали показания на Д.Пронина, их нельзя рассекречивать.
Сам правозащитник на портале gulagu.net сообщает, что, по его убеждению, уголовное дело было возбуждено незаконно и с многочисленными нарушениями.
«Следователь не указывает мой мотив, а самым абсурдным звучат заявления следователя в суде, согласно которым совершить преступление якобы я хотел на пересечении Рублево-Успенского шоссе с Красногорским шоссе, на охраняемой спецслужбами правительственной трассе, использовав гранотомет», – прокомментировал решение суда Д.Пронин.
Защита Д.Пронина намерена обжаловать решение Бабушкинского суда в Московском городском суде.
Ранее правозащитник и координатор проекта «Гулагу.нет» Д.Пронин уже обращался в Генеральную прокуратуру с жалобой на действия представителей следственных органов. По словам Д.Пронина, в своей жалобе он попросил провести прокурорскую проверку и вынести прокурорское представление заместителю руководителя первого управления по расследованию особо важных дел Главного следственного управления СК России по Московской области С.Гордиевскому.
Д.Пронин был объявлен в розыск по подозрению в приготовлению к убийству бизнесмена Сергея Журбы в июле 2015 г. По данному факту следователем ГСУ СК РФ по Московской области было возбуждено уголовное дело по п. «е,ж» ч.2 ст 105 УК РФ «Убийство, совершенное группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой». Первое покушение на С.Журбу произошло в подмосковном Одинцове в 2010 г. Второе покушение на С.Журбу произошло 4 июня 2014 г. около 10 часов утра, когда он подъехал к офису ООО «Одинцовское подворье». Киллер дважды выстрелил из дома напротив. Бизнесмен получил небольшое ранение. Позже следственная бригада установила точку, откуда был открыт огонь, и обнаружила там брошенную снайперскую винтовку. В двух последних покушениях Д.Пронин не фигурировал.

Комментировать

*

Captcha Captcha Reload

ресторан в Одинцово          создание сайта в Одинцово          мебель в Одинцово          вывоз мусора в Одинцово          вывоз мусора в Одинцово недорого