Жители Байдарской долины просят ускорить ремонт плотины на осушённом пруду.

Коллективное обращение местных сельчан рассмотрели на заседании комитета Законодательного собрания Севастополя по градостроительству и земельным вопросам.

В четверг на обсуждении вопроса к депутатам присоединились представители Севреестра и Департамента по имущественным и земельным отношениям городского Правительства. На минувших выходных парламентарии уже встречались с инициативной группой на месте осушённого водоёма, о чём мы рассказывали в выпусках «Севинформбюро». Председатель профильного комитета Вячеслав Горелов пояснил, что люди с 2016 года неоднократно обращались в органы государственной власти с просьбой отремонтировать гидротехническое сооружение, но работы не выполнялись из-за отутствия финансирования. Наконец в прошлом году пруд между сёлами Орлиное и Кизиловое, известный под названием «Туристский», осушили. «Судя по ответам Севприроднадзора, ремонт был намечен на третий квартал этого года, до наступления осеннего паводкового периода, но работы до сих пор не начались», – приводит слова Вячеслава Горелов пресс-служба Законодательного собрания. Парламентарий добавил, что беспокойство жителей и депутатов вызывает также тот факт, что в соответствии с кадастровой картой России земельный участок площадью около 47 гектаров, в границах которого расположен водоём, предназначен для строительства и обслуживания здания жилищного и общественного назначения. Его границы были сформированы ещё в украинский период – в 2010 году.

Жители сёл Байдарской долины написали коллективное обращение с просьбой вернуть назначение участка как земли рекреации, ускорить ремонт пруда, а также оказать содействие в вопросах водоснабжения и водоотведения. Депутаты решили на следующей неделе провести выездное заседание профильного комитета на месте, осмотреть проблемный объект, пообщаться с сельчанами и представителями Орлиновского муниципального образования. Приглашения также направят чиновникам из Севприроднадзора и сотрудникам межрайонной природоохранной прокуратуры.

Комментировать

*

Captcha Captcha Reload

ресторан в Одинцово          создание сайта в Одинцово          вывоз мусора в Одинцово          вывоз мусора в Одинцово недорого