День 155. Картофельный салат с морской капустой

Отличительная особенность салата – морская капуста использовалась термически не обработанная, не варёная. Для поднятия иммунитета и профилактики недостатка йода в организме достаточно съедать всего две ложки морской капусты в день или тарелку салата из морской капусты еженедельно, периодически делая перерывы в 1-2 месяца. Водоросли, которыми и является морская капуста, уникальны по своими составу – они содержат аминокислоты, альгинаты, целый ряд витаминов (A, C, D, E, витамины группы B и другие) и микроэлементов (калий, натрий, магний, йод, фосфор, железо).

Отварите морковь до готовности и нарежьте ее мелкими кубиками. Туда же порезала репчатый лук и выдавила немного сока лимона.

Чтобы морскую капусту было приятно есть, к ней можно добавить разные овощи и картошку в том числе. Все порезать кубиками. Сложить в салатник заправить майонезом.

Маринованные огурчики я нарезаю соломкой (можно натереть соломкой на терке). Морскую капусту сухую перед употреблением перебирают от примесей и замачивают на 10-12 часов, в холодной воде, из расчета 1:8.

Диетологи утверждают – салат из морской капусты, калорийность имеет незначительную.

Салат из морской капусты и моркови по-корейски почти моментальный в приготовлении, если у вас есть эта готовая уже морковка и баночка морской капусты или салата дальневосточного из морской капусты. К таким с полной уверенностью можно отнести морскую капусту. Когда овощи остынут, очистите их и нарежьте мелкими кубиками. Существует множество салатов с морской капустой, я хочу поделиться рецептом простого и очень вкусного салатика, полюбившегося моей семье.

Промываем капусту и обжариваем с соевым соусом на масле несколько минут. Также морская капуста омолаживает организм, тормозит развитие многих болезней, например, склероза сосудов. Все смешать, добавить оставшийся уксус и специи с чесноком.

Прямо в салатнике для соуса нужно раздавить чеснок и имбирь, добавить перец, кориандр, винный уксус, горчицу и оливковое масло. Для этого нужна 1 банка консервированной морской капусты, 1 головка репчатого лука, 1 вареная морковь, 1 столовая ложка растительного масла, соль.

Огурцы, помидоры, зелень, отварные яйца режем, добавляем кукурузу, заправляем майонезом, добавляем специи по вкусу.

Остается добавить соли и перца по вкусу и подать к столу. Салат из морской капусты старайтесь готовить для своих детей несколько раз в неделю. При подаче можете украсить салат красивыми яблочными дольками и кружками из огурцов. После этого остудите и нарежьте тонко, соломкой. Кстати, для приготовления блюд рекомендую брать только неочищенные тушки. Промойте и отварите в небольшом количестве воды до мягкости чернослив, очистите его от косточек и мелко нарежьте. Мы предлагаем вам по-новому посмотреть на морскую капусту и вы убедитесь, что при минимуме затрат и приложенных усилий из нее можно приготовить ну если не кулинарный шедевр, то уж точно очень вкусное и полезное блюдо. Все хорошо перемешайте и заправьте майонезным соусом добавьте немного тмина. Вкус капусты в чистом виде нравится немногим, однако при желании, на ее основе можно приготовить аппетитное блюдо, которое покорит даже детей.

1 Отварить яйца вкрутую, охладить и почистить. Заправим заготовку майонезом и поставим её настаиваться на восемь часов.

Вкусный салат из водоросли ламинария нерки и свежего огурца

Салаты из морской капусты

Комментировать

*

Captcha Captcha Reload