В данной статье мы представили вам рецепт желе из какао и сметаны, а еще еще один вариант с добавлением других ингредиентов. В одну из мисок с желатином и водой добавляем, то есть подкрашиваем апельсиновым сиропом, в свою очередь другую порцию желатина с водой подкрашиваем сиропом из киви. Существуют 2 техники.
Разводим желатин, так как написано в инструкции на упаковке с желатином, притом желатин должен полностью раствориться.
Дорогие друзья, как известно, легкие муссы и желе прекрасно сочетаются с фруктами. Заглядываем в холодильник, белый слой застыл? Разрежьте желе острым ножом на поперченные ломтики и сразу подавайте на стол. Обязательно попробую приготовить с желатином. Теперь следует отставить продукт для дальнейшего набухания, а тем временем желательно смешать сахарную пудру со сметаной. Измельчить с помощью блендера. Затем, продолжая взбивать данную смесь на небольшой скорости, в нее понемногу вливают остывший желатин.
В порционные креманки выкладывайте слои ложкой, позволяя им растекаться по кругу.
В форму выливают сметану вместе, с находящимися в ней кусочками желе разного цвета.
Можно в магазине приобрести разноцветное фруктовое желе, благо, их достаточно много разных – лимонных, вишневых, яблочных, клубничных, из дыни и пр. А можно самому приготовить.
Не знаю как у вас, а у меня студенистый сладкий и нежный вкус желе вызывает полное восхищение.
Все соедините с мелко нарезанным укропом. Залить порошок кипятком и хорошо вымешать до полного растворения. На вкус получается приблизительно как йогурт с черносливом. Снова взбейте. А во вторую половину добавьте оставшийся желатин и тщательно размешайте.
Оставить застывать в холодильнике, украсить ягодами. Оленька, а может еще есть интересный и вкусный рецептик, простите за наглость.
Желе «Калейдоскоп»
Секреты приготовления желе слоями
Желе из сметаны
Комментировать