Форшмак рецепт приготовления , как приготовить классический форшмак из селедки

В домашних условиях можно выложить форшмак в форме кирпичика. Отварить картофель, затем слить, воду сохранить. Подавайте паштете прямо на сковороде, полив его соусом.

Сделать продольный надрез вдоль спины и снять шкуру. Можно пропустить все ингредиенты через мясорубку, тогда форшмак будет более плотной консистенции. Хорошо потрошим рыбу и промываем тщательно брюшко внутри.

Сырок должен быть высокого процента жирности.

Форшмак по-еврейски готов! Приятного вам аппетита! Выкладываем ингредиент на разделочную доску и на некоторое время отставляем его в сторону, чтобы картофель смог остыть до теплого состояния. Уделяем большое внимание косточкам – их много в этой рыбе и не все они удаляются вместе с хребтом. Измельченный овощ перекладываем в миску к яичной стружке.

Покупаем замороженную скумбрию. Размораживаем её, чистим отрезаем головы и хорошо вымываем под холодной проточной водой. Затем делаем надрез вдоль брюшка сельди и аккуратно чистыми руками достаем рыбьи внутренности. Воспользовавшись щипчиками или пинцетом, удаляем из селедки кости. Через 5 минут хорошо его отжать. Заливаем главный компонент молоком и отставляем в сторону настояться в течение 30-40 минут.

Кроме того, форшмак из селедки – отличное дополнение к канапе и тарталеткам, на случай если вы планируете меню для фуршетного стола. А теперь – на ломтик обжаренного черного хлеба или в салатник, украсив зеленым луком.

Соединяем все измельченные продукты в подходящей емкости.

Лук разрезаем на две части. Яблоки хорошо помыть, очистить от кожуры и также мелко порубить.

Самое трудоемкое, это разделать селедку для последующего перемалывания ее на мясорубке или в блендере.

Для приготовления вам потребуется: 400 г вареной или жареной говядины, 3 штуки вареного картофеля, одна головка репчатого лука, 100 г густой сметаны, половина селедки, 3 яйца, тертый сыр, 100 г сливочного масла, томатный или сливочный соус, соль, перец, масло для жарки. Добавить по вкусу сок половины лимоны. Если селедка не очень соленая – можете не вымачивать вообще. Оставшуюся массу перекладываем в пластмассовый контейнер, закрываем плотно крышкой и ставим на хранение в холодильник.

Сливочное масло 150-200 граммов. Например, сорт, но этот вариант обычно сочетается с маргарином, самое, белый налив, евреистый; а вот, превратит фаршмак в еду для извращенцев хотя некоторые повара предпочитают именно его, семиренко, дополнительными специями и спецпосолом и форшмак будет уже не такой, антоновка, или.

Фаршмак из сельди

Разнообразные рецепты приготовления форшмака из селёдки

Комментировать

*

Captcha Captcha Reload