Гороховый суп с копченой колбасой

В кастрюлю с готовым прозрачным бульоном закладываем размоченный горох и ставим на огонь.

Классическим вариантом горохового супа, который на Руси готовится издавна, считается суп с сушеным горохом.

Когда мясо и горох готовы, кидаем картофель.

Пока бульон будет закипать, обжарим лук с морковью на смеси растительного и сливочного масла.

Мы варили суп во внушительной кастрюле, поэтому пропорция продуктов рассчитана на 7-литровую кастрюлю. Хотя в его состав входят всего 4-5 самых обычных и распространенных продукта, технологию приготовления следует выдерживать очень строго, иначе вместо вкусного первого блюда, вы получите что-то напоминающее “тюремную баланду” (или гороховый суп-пюре по-европейски).

Перед приготовлением горохового супа можно замачивать чечевицу и горох, чтобы облегчить последующее хорошее переваривание, но можно и прибегнуть к секрету – добавить при варке немного пищевой соды. Теперь можно добавить кусочки картофеля.

Самый вкусный гороховый суп с копченостями и сухариками я ела на сухогрузе “Валентина Терешкова”.

Забросить грибы в гороховый бульон.

В это время моем, чистим и нарезаем кубиками картофель.

Горох замочить на ночь, за это время он должен увеличиться как минимум в два раза, помешав горох, вода должна стать мутной.

Добавляем мясо к гороху и парим все вместе еще 30 минут. На сковороду положить, растопленным маслом сбрызнуть и в духовке зарумянить.

Морковку вы можете либо натереть на терке, либо же порезать ножом кубиками или соломкой, на свое усмотрение. За 10 минут до приготовления опускаем в гороховый суп лавровый лист, солим по вкусу. Тем временем, кладем картофель в бульон и варим на среднем огне.

Для начала под проточной водой промываем части сырой курочки и кладем их в кастрюльку. Доводим до кипения и варим под неплотно закрытой крышкой при несильном кипении до мягкости картошки (приблизительно 10-15 минут).

Минимум час на маленьком огне варим горох с чечевицей. В сковородку выложить лук и морковь, жарить на среднем огне, помешивая, 7 мин. 11. Закипятить и с гренками подавать.

ГОРОХОВЫЙ СУП

Суп гороховый

Комментировать

*

Captcha Captcha Reload