Промойте 300 г тушек кальмаров, удалите внутренности и очистите от плёнок, а после этого отварите в подсоленной кипящей воде до готовности.
После этого кальмары и огурцы нарезать тонкой соломкой, из помидора вынуть сердцевину и порезать на несколько долек. Кальмары нарезать тонкой соломкой.
Отварные куриные грудки нарезать соломкой.
Салат заправить нежирным майонезом или даже йогуртом, хорошо перемешать и выложить на лист салата или пекинской капусты. Смешиваем все ингредиенты, заправляем лимонным соком, оливковым маслом солью и перцем.
Выложить готовый салат в салатницу и украсить зеленью.
Родина пекинской капусты – КНР и выращивают её трех видов – кочанную, листовую и полукочанную (у этого вида открытая верхушка). Тот салат с кальмарами, который мы хотим вам предложить, одновременно сытный и лёгкий, так как содержит много свежих овощей – той самой пекинской капусты, сладкого перца, и зелени.
Пока полосочки бекона будут обжариваться с обеих сторон в сковороде без жира, добавляем к капусте тертый сыр и измельченные вареные яйца.
Пекинская капуста обладает не только диетическими и кулинарными особенностями, но и лечебными. Яблоко очищаем от кожицы и семечек, нарезаем крупным кубиком. Сегодня мы предлагаем вам рецепт еще одного салата с этой замечательной, очень вкусной и полезной капустой.
Подготовьте все ингредиенты для будущего салата.
Соевый соус по вкусу для заправки (20 гр.).
Сок лимона – 2 ст.л.;. Все ингредиенты соединить, по вкусу посолить, поперчить и заправить майонезом.
Теперь в салат добавить соль, перец и майонез.
Рецепты салатов с пекинской капустой
Комментировать