Готовим в мультиварке: вкусный манник на кефире

Поэтому приблизительно через 40-45 мин. проверяем его готовность при помощи зубочистки, спички или шпажки. Не можем вам сказать точное время выпечки манника.

Сахар и яйца тщательно взбивают до образования пышной пены. Манник, приготовленный на кефире, – это вкусный десерт русской кухни. Это время составляет приблизительно от одного до 5-ти часов. Ее не забудьте смазать маслом растительным (на сливочном может пригореть) и обсыпать по краям и донышку манной крупой.

К яйцам добавьте сахар и щепотку соли, вновь все размешайте до растворения и влейте к манке. Теперь берем форму, обмазываем маслом, обсыпаем мукой и выкладываем наше тесто.

Готовое тесто выложить в подготовленную форму для запекания.

Духовку включаю на 200 градусов, чтобы прогреть духовой шкаф.

Пожалуй, у каждой хозяйки существует свой рецепт манника на кефире. По желанию, вместо варенья, можно приготовить сладкий соус из свежих или мороженных ягод.

Все хорошо перемешиваем ложкой. Манка стремительно слипается, и если комочки венчиком разбить трудно, взбейте массу миксером. Сливочное масло нужно размягчить до мягкого состояния (но не растапливать!) и тоже добавить к составу, ещё раз хорошенько взбив всё миксером. Ну а если этот этап пропустить и сразу же готовить тесто и выпекать, то вы сделаете большую ошибку.

Каждый из этих рецептов можно переиначить на свой вкус: без яиц получается вегетарианский или веганский манник, манный пирог с фруктовым пюре подходит для детского рациона, а с ароматизаторами и добавками становится ароматным и праздничным.Как испечь манник на кефире в мультиварке? Однако сегодня давайте узнаем, как приготовить классический манник на кефире, ведь именно он лежит в основе всех остальных вариантов приготовления. Начать готовить этот простой пирог можно даже в тот момент, когда гости уже стоят на пороге вашего дома, так как процесс готовки займет совершенно немного времени.

Заливаем манку кефиром, перемешиваем и оставляем на полчаса, чтоб пропиталась. Еще один рецепт манник на кефире и множество других вкусных рецептов.

Вылить кефир в миску, добавить туда же манку, перемешать, убедиться, что в этой смеси нет комков, оставить манку в кефире на 20-30 мин, чтобы она разбухла.

По истечению одного часа разогреваем духовку приблизительно до 180 градусов.

Отдельно взбивают до однородной консистенции куриные яйца, сахар-ваниль и сахар-песок.

Рецепт непосредственно выпекания манника на кефире тоже очень прост. Все это только придаст пирогу наполнение и насыщенный вкус. После этого мы отправляем манник на кефире запекаться.

Не пугайтесь, что тесто получилось слишком жидким.

Теперь можно подавать манник на кефире к столу.

Комментировать

*

Captcha Captcha Reload