Итальянский томатно-сырный соус для спагетти

Второй соус – не менее знаменитый “песто” – родом из портовой Генуи и дополняет не только макароны, однако служит заправкой к другим блюдам, например, к салатам и овощным супам. Однако настоящий праздник вкуса, украшенный разноцветными красками, можно организовать только при помощи соусов. Изредка содержимое следует помешивать и при острой необходимости добавлять чистую воду. Если под рукой не оказалось сливок, то соус можно приготовить из сливочного масла и молока. Такое изысканное дополнение можно подать к спагетти и макаронам, картофель фри станет с таким соусом ещё вкуснее. Этот соус радует глаз, имеет насыщенный помидорный вкус и потрясающий аромат.

Классическое итальянское блюдо под названием “Спагетти Карбонара”, для приготовления сливочного соуса использует сыр пармезан и бекон. Обжаривать, пока грибы не станут мягкими, добавить 2 ст л петрушки и немного оливкового масла, чтобы получился жидкий соус.

Больше всего на свете некоторые дети любят макароны с сыром! Добавить 4 раздавленные зубчика чеснока, 300 гр смеси грибов, порезанных и 25 гр сухих грибов, предварительно замоченных в воде. Именно в этих соусах нашел свое применение базилик. Из сливок, перемешанных с желтками и крахмалом, приготовить крем на водяной бане, подсолить и влить сок лимона, перемешать и снять с бани. Затем, после того, как масса приобретет коричневый оттенок, добавьте в нее измельченный чеснок, мускатный орех по вкусу, зелень, гвоздику, черный перец, и корицу.

Но, не смотря на огромную любовь Италии к пасте, придумали макаронные изделия вовсе не в этой стране, а в “Поднебесной”. Добавить специи или травы, соль, томат-пасту и варить мин. 15, пока соус не загустеет.

Добавьте тертый сыр и кукурузный крахмал.

На сковородку налить оливковое масло.

ALA CARBONARA (алла карбонара) – соус на базе сырых яиц, грудинки и тертого пармезана.

Смешайте 2 стакана молока и 2 стакана сливок. Выливаем сырный соус в соусницу и подаем к спагетти, макаронами или лапше.

За это время мы успеем приготовить брокколи – ее нужно всего только слегка посолить, залить кипятком и дать постоять 5 мин. Наверное, секрет в огромном количестве разных соусов, которые итальянцы умеют и любят готовить.

Самый обычный и простой соус к макаронам готовится из томатов, которые приправляются листочками базилика и измельченным чесноком.

Соус перемешать и оставить на слабом огне. Добавить мускат, тмин, уксус, соль, перец, сметану, сыр потертый, сыр Янтарь и горчицу.

Можно поэкспериментировать с добавлением разнообразных специй.

Вустерский соус (Worcester sauce) либо вустерширский соус (Worcestershire sauce) – самый известный британский пикантный чёрный соус, что почему-то у нас частенько именуют “ворчестерским”, не смотря на то, что этот долгий набор букв по-английски читается как “вустер” (господа переводчики, открывайте хоть иногда словарь!).

Сырный соус для макарон

Сырный соус для спагетти, макарон или лапши

Комментировать

*

Captcha Captcha Reload