Как правильно сварить рис для приготовления японских роллов и суши

На вкус она пресная, однако для роллов она используется в сочетании с различными соусами, так что блюда получаются весьма вкусными. при помощи рисовой бумаги готовят некоторые десерты и такую разновидность японских деликатесов, как спринг роллы, или роллы с овощами и курицей. Др. рецепты советуют промывать рис всего только несколько раз. Рис нужно довести до кипения (примерное время, которое придётся затратить, – 5 минут). Для того чтобы приготовить истинно японские роллы, точно соответствующие оригинальному рецепту, следует обратить внимание на правильное приготовление риса для роллов. Теперь выключите плиту и оставьте рис еще мин. на 10-15 в закрытой кастрюле. Рис сбрасываем на дуршлаг, сливаем водой и заправляем его рисовым уксусом. Зёрна этого риса должны быть кругленькими, а не вытянутыми. Уверяю вас, если соблюдать некоторые правила в приготовлении роллов и суши, у вас получится ничуть не хуже, чем у профессионалов.

Впрочем, при известной сноровке обычный рис для роллов тоже можно использовать. Как обычно, вначале необходимо подготовить все составляющие ролла, а именно, отварить грудку, разобрать петрушку на листики, однако самое первое что придется сделать в самом начале – это подготовить рис для наших чикен роллов. Поэтому, никак не опасайтесь излишний раз выполоскать рис – от данного кушанье только будет лучше! Также на страницах сайта Вы можете посмотреть подробные пошаговые рецепты с фото приготовления роллов наизнанку “Калифорния ” с икрой летучей рыбы и жареными семенами кунжута, а еще роллов “Филадельфия” в домашних условиях. Ну а здесь я напишу как приготовить суши с креветками (нигири суши). Мы же уверяем вас, что ваш выбор будет правильным, т.к. рецепты были неоднократно опробованы. Хотя хороший рисовый уксус уже содержит в своём составе и сахар, его и рекомендуют – он готовый, почему, собственно, и соль.

Добавьте в рис рисовый уксус, в каком растворили соль с сахаром однако сахар используйте тростниковый, соль – морскую. Важно не только очистить рис от примесей и загрязнений, однако и избавить его от лишнего крахмала. Поставить на средний огонь.

При приготовлении риса для роллов на один стакан риса следует брать 1,25 стакана воды.

Пока рис настаивается, можно сделать для него заправку.

Для роллов имеет огромное значение качества риса. Наиболее известный соус – это, конечно же, соевый, на основе которого и готовятся иные. По звуку бульканья воды определяете, что она закипела, убавляете огонь и варите до готовности еще 15 мин. Далее остужаем рис и можно приступать к изготовлению роллов! Кстати, вы можете добавить в рис не большой кусочек водоросли нори, чтобы она отдала рису свой легкий привкус и запах.

Если вы используете соус для риса – то 5-7 столовых ложек и ничего смешивать не надо. Ему существенно уделить мин. для того, чтобы впитался уксусный рассол. В противном случае рис будет очень жестким, а приготовленные из него блюда получатся сухие и не ароматные. Теперь вернемся к рису.

Когда и рис, и заправка готовы, выкладываем все в глубокую емкость.

Сваренный рис должен быть не разваренным и не сырым, однако плотносклееным. В начале перемешивайте рис снизу вверх, потом ребром ложки как бы “перегоняйте” рис из одной половины миски в другую, как будто ложкой рис разрезаете.

Подписаться  Добавитьв </p>
<p> 5 </p>
<p>   Роллы рисом наружу

Подписаться Добавитьв

5

Роллы рисом наружу

Рис для роллов сварить по правилам- промыть в холодной воде залить водой в соотношении на 1 часть риса 1,25 части воды довести до закипания

Какова процедура приготовления риса для роллов

Форель нарезать продолговатыми кусочками можно использовать целый длинный кусочек или сложить начинку из неско

Нужно ли солить рис для роллов??…

Комментировать

*

Captcha Captcha Reload