Как приготовить домашний бисквитный рулет

Этот вкусный рулетик очень частый гость на нашем столе. Вариант – свежие нарезанные или измельченные в блендере фрукты.

Готовый бисквитный рулет посыпьте сахарной пудрой, разрежьте на кусочки и подавайте с чаем. Если получится очень уж плотно, то тесто можно разбавить парой ложек молока. Главным составляющим бисквитного теста являются яйца. Форму лучше поставить на влажное полотенце, чтобы бисквит легче отходил от краев. Если вы готовили бисквит для рулета, то его нужно отделить от формы, пока он горячий, иначе, остыв, он может начать крошиться.

Именно поэтому наш сегодняшний рецепт не совсем традиционен ведь мы станем говорить не столько об определенном блюде сколько о базовом рецепте для многих блюд – мы поговорим о том как именно приготовить идеальное бисквитное тесто.

Для других изделий бисквит следует охладить при комнатной температуре, и только тогда доставать из формы. Хочу посетовать, что белки у меня не очень -то взбились, так как в них попала капелька желтка при разделении яиц. Соедините в миске два стакана муки, одно яйцо, стакан сахара.

Добавить в полученную массу муку и хорошо ее вмешать. Тесто нужно вымешивать потихоньку, очень аккуратно и обязательно в одну сторону, чтобы оно не потеряло свою пышность и легкость. Когда желтки будут готовы их надо смешать с мукой и добавить взбитые белки.

Пока тесто находится в процессе приготовления, в это время должна хорошо прогреться духовка.

Подготовить противень с пергаментом. Через 10-15 мин. тесто будет готово.

Если вы используете для выпечки бисквита силиконовую форму, то ее достаточно будет просто смазать маслом. Будет неплохо также использовать пергаментную бумагу, предварительно смазав ее маслом. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов 5 мин. Выкладываем в пирожницу половину готового теста. Тесто для него можно сделать и тонким, и толстым, пышным, мягким. Тщательно проверьте получившееся тесто на отсутствие комочков – не нужно, чтобы они портили вкус и внешний вид рулета. Только на испеченное горячее тесто наносится начинка. Они должны быть чистыми и сухими.

При слове сладкий рулет одни вспомнят про дрожжевой бабушкин рулет с орехами, маком или повидлом, иные подумают про штрудель – рулет с яблоками, третьи – про бисквитный рулет с заварным кремом, пудингом или повидлом. Полить сверху рулет можно жидкой помадкой или глазурью, а притрусить сахарной пудрой или какао, посыпать кокосовой стружкой.

Комментировать

*

Captcha Captcha Reload