Аккуратно отделить кожу от мяса с косточками.
Для нашей сочной начинки нам понадобиться мясо, которое мы срезали с костей (а из костей можно сварить прекрасный бульон), очищенные тыква и лук. Через оставленное отверстие наполняем кожу фаршем, формируя фальшивый окорочок, в середине кладем половинку вареного яйца и зашиваем наглухо.
Буквально недавно делала эксперименты с куриными окорочками и осталась очень довольна результатом.
Пропустим куриное мясо через мясорубку, взяв решетку с большим диаметром или мелко порежем. К мясу добавляем сливки, измельченный укроп, соль и перец по вкусу.
Подготавливаем окорочка. Осторожно опаливаем огнем на суставах остатки плотной кожи от лапок, аккуратно, чтобы не повредить кожу окорочка.
Подготавливаем овощи: репчатый лук нарезаем небольшими кубиками, морковь натераем на крупной тёрке, шампиньоны измельчаем. Перемешайте. Выложите фарш в пакет, переместите его в один из углов пакета, сформировав конус с мясным фаршем. Далее овощи требуется выложить в сотейник с маслом и немного поджарить. Те места, где у вас получились разрывы, зашейте иголкой (берите толстую нитку).
Укладываем окорочка в смазанную растительным маслом форму.
С отрубленной части окорочка снимаем мясо и нарезаем его как можно меньшими кусочками.
Натереть кожу внутри и снаружи полученной смесью и убрать в сторону, пока готовится начинка.
В миску к куриному фаршу положить кусочек сливочного масла (~50 г).
Приятного аппетита! Живите со вкусом!
Очень вкусные окорочка. Хороши как горячими так и холодными. Добавьте в фарш обжаренные чеснок с луком, нарезанную мелко петрушку.
Запекать ~30 мин. при температуре ~180°C.
Сколоть острыми палочками края, соединяя два окорочка вместе.
За 10 мин. до готовности смазать окорочка сметаной.
Фаршированные куриные окорочка и разные начинки
Фаршированные куриные окорочка и разные начинки
Фаршированные куриные окорочка
Комментировать