Ингредиенты: 300 грамм куриного мяса, 3 баклажана, 1 зубчик чеснока, 2 помидора, 200 миллилитров майонеза, черный молотый перец, соль, растительное масло.
Баклажаны готовились для совместной игры на нашем форуме – тут можно посмотреть еще рецепты с “синенькими”. Довести до кипения, убавить огонь и жарить до загустения соуса. После того, как курятина немного обжарится, накрыть ее тарелкой и прижать гнетом, жарить 15 мин. 6. Кто-то предпочитает вдоль, кто-то кружочками (вдоль будет быстрее и кусочки баклажанов полностью заполнят всю форму для запекания). Куски курицы посолите, поперчите и подрумяньте со всех сторон (около 8 минут). Баклажаны почистим, нарежем кружками и обжарим до румяности на разогретом растительном масле.
5 крупных помидор натираем на терке так, чтобы шкурка осталась в руках.
Помоем их, срежем хвостики и аккуратно нарежем вдоль на узкие полоски.
Зелень, лук и чеснок мелко нарезать. Воду в блюдо добавлять не нужно: благодаря тому, что курочка будет тушиться в собственном соку, в готовом виде она порадует вас нежным вкусом и аппетитнейшим ароматом.
При подаче блюдо можно посыпать мелко порезанной зеленью. Баклажаны переложить на бумажную салфетку, чтобы избавиться от излишков жира.
Курицу нарезать на средние кусочки. Баклажаны измельчаем в форме кубиков.
После этого перекладываем к луку и измельченным баклажанам нарезанные кубиками помидоры.
Идея готовить филе курицы на сковороде с баклажанами родилась сама собой, просто потому что в нашем холодильнике ничего особо другого то и не нашлось.
Курица с баклажанами и сладким перцем
Комментировать