Настоящая хозяйка обязательно должна владеть секретами вкусного борща. Даже такая “мелочь” как нарезка овощей, влияет на вкус приготавливаемого борща. Следует отметить, что аутентичный украинский борщ готовится на специально подготовленном квасе-сировце, но в современных условиях такой способ приготовления этого первого блюда встречается крайне редко.
А вот теперь и начинается, рецепты приготовления -.Рецепт: ПОСТНАЯ ОКРОШКА ЛЕТНЯЯ, уложить на противень, ей пришлось ее вернуть. Затем добавляем поджаренные на масле нарезанные соломкой лук, морковь, петрушку и тушеную с добавлением сахара и уксуса свеклу. Самолетом привезли все продукты, а по поводу того, как его повара отбирали мясо-это целая история.
Ну и пожалуй, добавим еще один весенний рецепт – “зеленый борщ”. Борщи – национальное украинское блюдо, наиболее широко распространено в южных и центральных районах страны.
Сметану положить в тарелку перед подачей и посыпать зеленью; сметану можно подать отдельно в соуснике.
Пока варится бульон, займемся подготовкой остальных ингредиентов. С борщом великолепно сочетаются лавровый лист, чеснок и душистый перец. Чеснок добавляют в самом конце приготовления супа. Этот цвет супу придаст свекла. Свёклу чистим, натираем на тёрке и тушим мин. 5-7 на растительном маслице. Добавляем в бульон нашу зажарку и большое количество разнообразной зелени по вкусу (укроп, петрушка и т.д.). Добавили, борщ закипел и все, выключаем. Кроме того, в борщ кладутся томаты, морковь, лук, капуста, картофель, коренья, пряные травы. Он будет именно такого цвета, если не добавлять уксус. Томатную пасту добавляют в борщ предварительно разогрев на сковороде с бульоном.
Борщ варится с соблюдением определенного порядка действий на каждом этапе приготовления.
Пока у нас будет вариться бульон, нам необходимо почистить все овощи и помыть их. Через несколько минут после закладки капусты – очередь тушёной свеклы, за ней пассированных овощей – моркови и лука. Борщ имеет классический вариант, однако каждая хозяйка выбирает тот, который больше нравиться родным, предпочитается в семье. Когда же борщ закипит, добавьте в него нашинкованную капусту, снова прокипятите.
По окончании варки вытащила мясо и процедила бульон. Рекомендую вам попробовать и варить по этому рецепту. Картофель кладется за полчаса до готовности, свекла – за 15 минут, капуста – за 20 минут. Добавить к свекле томатную пасту, уксус, перемешать и потушить на слабом огне до мягкости. Затем ставим на огонь сковороду, хорошо её прогреваем, наливаем растительное масло и ссыпаем туда овощи: луковицу, порезанную помельче, а еще морковь, свеклу, петрушку, болгарский перец, репку, порезанные соломкой. Может быть, только понадобится больше времени, чтобы найти подходящий сорт свеклы на рынке или в магазине и нарезать овощи. Капусту отжать, а если она очень кислая, то и промыть в холодной воде, положить в котел, добавить жир, немного бульона или воды, чтобы капуста не пригорела, после этого котел закрыть крышкой и тушить 1,5-2,5 часа.
Рецепт вкусного БОРЩА, как варить борщ
Комментировать