Как приготовить украинский борщ

Настоящая хозяйка обязательно должна владеть секретами вкусного борща. Даже такая “мелочь” как нарезка овощей, влияет на вкус приготавливаемого борща. Следует отметить, что аутентичный украинский борщ готовится на специально подготовленном квасе-сировце, но в современных условиях такой способ приготовления этого первого блюда встречается крайне редко.

А вот теперь и начинается, рецепты приготовления -.Рецепт: ПОСТНАЯ ОКРОШКА ЛЕТНЯЯ, уложить на противень, ей пришлось ее вернуть. Затем добавляем поджаренные на масле нарезанные соломкой лук, морковь, петрушку и тушеную с добавлением сахара и уксуса свеклу. Самолетом привезли все продукты, а по поводу того, как его повара отбирали мясо-это целая история.

Ну и пожалуй, добавим еще один весенний рецепт – “зеленый борщ”. Борщи – национальное украинское блюдо, наиболее широко распространено в южных и центральных районах страны.

Сметану положить в тарелку перед подачей и посыпать зеленью; сметану можно подать отдельно в соуснике.

Пока варится бульон, займемся подготовкой остальных ингредиентов. С борщом великолепно сочетаются лавровый лист, чеснок и душистый перец. Чеснок добавляют в самом конце приготовления супа. Этот цвет супу придаст свекла. Свёклу чистим, натираем на тёрке и тушим мин. 5-7 на растительном маслице. Добавляем в бульон нашу зажарку и большое количество разнообразной зелени по вкусу (укроп, петрушка и т.д.). Добавили, борщ закипел и все, выключаем. Кроме того, в борщ кладутся томаты, морковь, лук, капуста, картофель, коренья, пряные травы. Он будет именно такого цвета, если не добавлять уксус. Томатную пасту добавляют в борщ предварительно разогрев на сковороде с бульоном.

Борщ варится с соблюдением определенного порядка действий на каждом этапе приготовления.

Пока у нас будет вариться бульон, нам необходимо почистить все овощи и помыть их. Через несколько минут после закладки капусты – очередь тушёной свеклы, за ней пассированных овощей – моркови и лука. Борщ имеет классический вариант, однако каждая хозяйка выбирает тот, который больше нравиться родным, предпочитается в семье. Когда же борщ закипит, добавьте в него нашинкованную капусту, снова прокипятите.

По окончании варки вытащила мясо и процедила бульон. Рекомендую вам попробовать и варить по этому рецепту. Картофель кладется за полчаса до готовности, свекла – за 15 минут, капуста – за 20 минут. Добавить к свекле томатную пасту, уксус, перемешать и потушить на слабом огне до мягкости. Затем ставим на огонь сковороду, хорошо её прогреваем, наливаем растительное масло и ссыпаем туда овощи: луковицу, порезанную помельче, а еще морковь, свеклу, петрушку, болгарский перец, репку, порезанные соломкой. Может быть, только понадобится больше времени, чтобы найти подходящий сорт свеклы на рынке или в магазине и нарезать овощи. Капусту отжать, а если она очень кислая, то и промыть в холодной воде, положить в котел, добавить жир, немного бульона или воды, чтобы капуста не пригорела, после этого котел закрыть крышкой и тушить 1,5-2,5 часа.

Рецепт классического борща

Рецепт вкусного БОРЩА, как варить борщ

Комментировать

*

Captcha Captcha Reload