Как варить кисель из компота

При всем этом вводить его необходимо не в центр кастрюли, а поближе к ее краям, что позволит получить более однородный кисель.

Для приготовления киселя подойдут как свежие, так и термически обработанные (вареные или замороженные) ягоды. Суть от этого нисколько не изменяется, а вот процесс приготовления ускоряется в несколько раз.

Для киселя-мусса из крахмала возьмите 3 столовых ложки крахмала на 1 литр жидкости, для киселя средней густоты -2 ст. л., для жидкого киселя достаточно одной ложки крахмала.

Если не понимаете, как варить кисель из крахмала, не переживайте, – сейчас совладать с поставленной задачей будет совсем не сложно. Так же приготовляют кисели из малины, черники.

Далее следует протереть смесь через сито или марлю. Процедите ягодный сироп через сито, чтобы отделить косточки и шкурки. Есть возможность сделать кисель в качестве десерта. Две столовых ложки крахмала заливаем холодной очищенной водой. Сначала на среднем огне доводим до кипения (ягоды всплывут), затем уменьшаем огонь и варим ягоды минут 15-20, пока они не начнут опускаться на дно. До первых заморозков есть эту ягоду действительно невозможно, но, слегка прибитая морозом, она становится сладкой.

Добавим сахар и поварим массу минут 5-7 в кипящей воде.

Приготовьте необходимые продукты. Вам понадобится крахмал, сахар и ягоды. Тем временем поместите крахмал в стакан и залейте теплой водой. В кипящую основу вливать постепенно разведенный крахмал, интенсивно помешивая при этом кисель.

Кисель – издавна любимое, традиционное на Руси блюдо. Варить кисель можно из разных фруктов, от того из чего вы сварите кисель и будет зависеть вкус.

Этот рецепт киселя понравится как взрослым так и детям. Затем процеживаем, добавляем соль и ставим в кастрюле на огонь. Кушать, если он густой, и пить, если жидкий, его можно будет как в горячем, так и в холодном виде. Кисель из малинового варенья можно подавать с любым печеньем или просто с батоном.

Сколько крахмала брать для киселя, каждая хозяйка решает самостоятельно.

- 6 ст.л. – тот, который можно резать ножом.

Добавьте в ягодный отвар для киселя из крахмала и варите ещё 2-3 минуты, до загустения. Не считая того, чтоб смесь не схватилась комками, ее следует варить на очень слабом огне при неизменном помешивании. Слизистая консистенция киселя наиболее благоприятно воздействует на оболочки пищеварительного тракта, бережно обволакивая их и защищая от всевозможных раздражений.

Рецепт киселя из крахмала. Как развести крахмал для киселя

Кисель из крахмала

Комментировать

*

Captcha Captcha Reload