Самое важное – это определить, какие креветки вы приобрели, уже сваренные или сырые. В итоге, если Вы приобрели килограмм креветок, после варки получите только 500 гр., а после очистки 250 гр., вот теперь и считайте цену за килограмм приобретенного товара.
Трудно представить, что в мире насчитывается около 2-х тысяч видов креветок. Эксперты советуют не рекомендуется покупать креветки на развес, если их происхождение не известно.
Полейте рис соевым соусом, и перемешайте его еще раз. Если у вас креветок много, то варим порциями в этом же бульоне.
4 Промойте кабачки под проточной водой и дайте хорошенько стечь.
Варено-мороженые креветки достаточно бросить в подсоленную, кипящую воду на 2-3 мин. или обжарить на сковороде со специями также на протяжении 3-х минут.
Вскипятить воду, добавив в нее черный перец горошком, соль, лавровый лист (в качестве варианта можно добавить тмин, укроп, лимонный сок).
Замороженные креветки, перед тем как варить в домашних условиях, желательно, разморозить при комнатной температуре. Креветки обычно продаются сортированными по размерам, однако не по виду. Для вкуса можно добавить специи и приправы, о которых писалось выше. Чтобы правильно приготовить такие креветки, вам потребуется 5-7 мин. Несмотря на кажущуюся незначительность этого органа, некоторые, особо удачливые из сограждан, получали неслабое отравление, откушав всего только плохо очищенных креветок. Для приготовления такого соуса можно смешать лимонный сок с оливковым маслом, специями и чесноком.
Картофель очищаем и нарезаем кубиками. В рыбный бульон добавляют сырые креветки (много), по вкусу тертый имбирь, лист лайма, лимонграсс, чили, соль, сахар, через 5 мин. вливают кокосовое молоко.
Мясо креветок очень ласковое и вкусное. Сковороду накрыть крышкой и тушить креветки приблизительно 3 мин, после этого выключить огонь и оставить креветки томиться под крышкой ещё 10 минут. Эти креветки имеют довольно крупные размеры, ну а в длину достигают 15-36 сантиметров. Но, если самые обычные макароны заправить вкусным соусом, то тогда они уже приобретают совершенно иной вкус. Можно повторить со следующей порцией. Подавать креветки жареные хорошо с овощным салатом, заправленным оливковым маслом. Окуните каждую креветку по отдельности в начале в кляр, а потом опустите в разогретое масло и обжарьте до золотистого цвета.
На тарелку выложить пюре из цветной капусты, на пюре выложить креветки, украсить блюдо зеленью и помидором, разрезанным на части. С другой – как правило, неочищенные креветки бывают более крупными. Все дело в том, что для этого блюда рыба не проходит термическую обработку, а только маринуется в специальном маринаде. Добавь масло – только столько, чтобы покрыл дно сковороды. Зеленый же цвет голов не должен вас смущать. На вкус получаются сочные.
Промысел креветок круглогодичный. Способ добычи креветок называется траловым. Когда креветки закипят, то для сохранения аромата можно добавить немного сливочного масла (1 чайную ложку). Смешиваем полученную смесь с белками и кляр готов. Он должен быть блестящим и не засохшим. В начале нам требуется приготовить кляр. Варить слишком долго креветки не надо, иначе их мясо станет “резиновым”, кто готовил кальмаров, поймет, о чем идет речь. Существует масса блюд, которые и полезные, и очень вкусные, например, креветки.
P.S. Если Вы воспользовались этими советами, нажмите на кнопочки соц.сетей.
Комментировать