Как жарить котлеты? Традиционный рецепт

Раз мы решили приготовить простые котлеты и по быстрому, значит и состав ингредиентов должен быть не сильно мудрёным. Морковь и свеклу использовала сырые и терла их на мелкой терке, хотя их тоже можно было измельчить в блендере, предварительно порезав на небольшие кусочки. Часть лука добавьте в фарш, другую – обжарьте на небольшом количестве сливочного масла.

Фарш делаем как обычно, однако (внимание, маленький секрет от любимой свекрови) добавляем в него геркулесовые хлопья, замоченные в молоке. В этом случае ситуацию спасет готовый фарш, выбранный вами со всей внимательностью: Вкусные котлеты из фарша получатся, только если в нем не будет сои. Выдержите 1 минуту, отожмите и переложите размокший хлеб в фарш. Котлетка приобретет необходимый вид, не будет распадаться.

Слепить котлеты из рыбной массы, обвалять в муке и обжарить на сковороде на растительном масле до готовности.

На разогретой сковороде можно поджарить котлеты из баклажан по пять мин. с каждой стороны, чтобы они стали золотистого цвета.

Тамаринд использовать не обязательно, однако если у вас он есть, то подлива получится еще вкуснее. Так получается овальная котлета, которая не расползается, когда ее готовят. Такие вегетарианские котлеты можно готовить из картофеля, моркови, свеклы, кабачков, репы, тыквы, из цветной капусты, из многих других овощей, которых не перечесть. Далее надо просто правильно отрегулировать огонь, чтобы бульон не выкипел, а котлеты не пригорев, согрелись. Здесь продукты очень простые, да и сам процесс приготовления занимает по времени не более 30-ти мин.

Жарим примерно по 15 мин. с каждой стороны.

Котлеты по киевски считаются настоящим ресторанным блюдом. Считается, что впервые эти котлеты были приготовлены в одном из купеческих клубов.

Приготовить начинку: сливочное масло и укроп смешать.

Приготовить вкусные рыбные котлеты не сложно.

Теперь необходимо обмакнуть котлетку в яйцо, после чего панируем в начале в обычных сухарях, потом снова обмакиваем в яйцо, а после этого в хлебную крошку. Это нежное мясо позволяет кулинарам делать его любого вкуса – оно очень хорошо реагирует на добавление всевозможных специй, приправ, соусов, маринадов.

Котлеты из минтая

Рецепт простых котлет

Комментировать

*

Captcha Captcha Reload