Добрый день сообщники! Недавний поход по лесам нашего края снабдил меня вот таким лукошком грибов. Кроме того, она сытная и питательная и может быть не только отличным гарниром, но и зависимо от способа приготовления, основным блюдом. Их жарят вместе, запекают, или же начиняют грибами целые картофелины.
Предлагаем вам очередной рецепт драников, однако на этот раз с грибным соусом. Лук натрите на крупной терке, за ним картошку, сок, если нужно, сливайте в раковину. Каждый шар скатываю на столе в колбаску, а после этого нарезаю небольшими кусочками. Далее, варим, постоянно помешивая, 3-и мин, добавляем соль и перец по вкусу.
Грибы тоже нарежьте и отправьте тушиться. Помешивайте, чтобы не было комочков. Все тщательно перемешайте. Сформуйте шарики и сложите их на некотором расстоянии друг от друга на подпыленную пшеничной мукой разделочную доску. Все это варят на маленьком огне 10-15 мин.
Разогреваем сковороду и на медленном огне обжариваем пирожки с обеих сторон.
Следующий рецепт этого блюда немного проще и быстрее готовится, кроме того, в нем присутствует свежая зелень.
Картофель отварить, размять или пропустить в мясорубку, добавить масло и приправу.
Чистим лук и мелко его шинкуем. Перекладываем грибы с луком в кастрюлю. Таким образом формуем котлеты из всей картофельной массы. Лук нарежьте мелкими кубиками и пассеруйте на сливочном масле. Переложите это все в миску. Берем еще одну сковороду и на ней обжариваем муку со сливочным маслом до золотистого цвета. Развожу грибным бульоном, хорошо перемешиваю, и даю соусу немного увариться. Так вот, это как раз моя версия вареников с картофелем. В готовое пюре вбейте сырые яйца (можно и одни желтки).
Я не спала, я бегала по лесам, я таскала тяжелые корзинки с грибами после этого, чтобы ранним Рождественским зимним утром достать из морозильника пару пакетиков подберезовиков, отварить их в соленой воде с солью, лаврушкой, перцем, гвоздичкой, и сделать из них грибную подливку в сметанном соусе.
Грибной день: картофельные котлеты с грибным соусом и пирожки с грибами
Комментировать