Кофе в турке с апельсином

Наверное, каждый человек согласится, что любовь к чёрному кофе, присутствует, далеко ни у всех. Как привык варить кофе так и варю однозначно- в турке. После того как кофе нагреется налить 250 гр. горячего молока. Главной особенностью приготовления кофе в турке является то, что гущу не сцеживают, оставляя в напитке, тем самым, позволяя напитку сохранить полезные вещества, которые содержатся в зернах.

Подавляющее большинство гурманов предпочитает медные турки. Турки различают по размеру и по количеству приготовляемых порций – от одной до 10-ти. По традиции других восточных стран этого не требуется. Кстати, если вы собираетесь готовить кофе на песке, выбирайте турку шарообразно формы, а если на огне, то добиваться карамелизации сахара, а прокипятить его с половиной поды. Почти все рецепты арабского кофе готовятся в турке.

Приведённый ниже рецепт варки кофе широко известен как “кофе по-турецки”, но на самом деле. Для небольшой турки на 250 мл я использую две чайные ложки. Воду для приготовления нужно брать холодную очищенную и мягкую, но не из под крана.

В Турции готовят кофе, используя песок.

Зеленый чай с имбирем для похудения – это самый красивый способ избавиться от лишних килограммов. Надеемся, наши рецепты пришлись вам по вкусу!

Корица – замечательная приправа, которая отлично подойдет к кофе, улучшит его вкус и придаст восхитительный аромат. Ответ на этот вопрос вы найдете здесь.

Создать свой неповторимый напиток может каждый. Хотелось бы добавить, что для того, чтобы ваш кофе получался вкусным, ароматным и насыщенным, нужна практика, друзья.

Насыпьте в джезву свежий молотый кофе, размешайте и поставьте на огонь. Заметили на поверхности пузырьки – это кофе начинает закипать. Чтобы кофе получился правильным вода должна быть ключевой и холодной, ни в косеем случае не кипячёной и не горячей. Также она должна быть холодной, а лучше – ледяной. Кто знает, может вы только что выпили, например, зеленый кофе… В идеале пенка на кофе должна напоминать воздушный крем. Залить шоколадным сиропом. Осторожно добавить охлажденный кофе.

Как вы обычно варите кофе? Если видите, что вот-вот закипит – снимите с огня.

- После второго раза снимаете турку с огня и несколько раз стучите дном о стол, для того чтобы гуща опустилась. Важно чтобы чашка была предварительно слегка подогрета. Нам остается довести кофе практически до кипения. Смешать кофе и какао, подсластив по вкусу. Добавьте сахар по вкусу и поставьте на огонь. Сильный огонь – враг вкусного кофе.

Если вы любите сладкий кофе, то добавлять сахар нужно в самом начале.

Французы говорят: “Кипение убивает кофе”.

Варить можно сразу и несколько порций кофе.

Разогреваем кофе без воды в турке (тут надо не перестараться, чтобы не спалить кофе!) По желанию – добавляем немного пряностей и сахара (не переборщите). Однако перемалывать зерна нужно правильно, а самое главное, чтобы кофе стерлось до состояния порошка. Для того чтобы у вас получился настоящий кофе по-французски, вам потребуется ликер “Какао” и совсем немного взбитых сливок.

Кофе по-турецки. И снова мы возвращаемся с вами к востоку, господа. Либо можно добавить холодную воду прямо в чашку.

Далее вы можете поставить турку с жидкостью на включенную конфорку. Если вы любите крепкое кофе, можно попробовать сорт робуста. Необходимо снять турку вовремя с огня так, чтобы образовавшаяся шапочка не была нарушена и не “сбежала”. Ваша корочка – это своего рода пробка между напитком и воздухом и если она порвётся, то и вкус напитка унесет с собой; После снятия турки с огня дождитесь пока корочка не осядет и повторите операцию один или два раза. Следовать подробным рецептам, указанным выше! Лучше всего покупать кофе в зернах, которые следует помолоть перед процессом приготовления. Напиток процедить через вату либо фильтровальную бумагу. Также понадобится пломбир – примерно четыре шарика. Существуют способы варки с добавлением шоколада, мороженого, алкоголя, сливок или меда. Кофе “Эскимо” в небольших количествах особенно порадует детвору.

Надеемся, что наши рецепты помогут вам правильно заварить кофе дома. Не стоит надеяться сразу на абсолютный успех. Эта специя к тому же тонизирует организм и в сочетании с кофеином заряжает бодростью на весь день.

Карамельный кофе в турке

Рецепты приготовления кофе в турке

Комментировать

*

Captcha Captcha Reload